Адвокат Карепкина заставил свидетелей два часа сидеть под дверью зала суда

22.10.2017 22:19 0

Адвокат Карепкина заставил свидетелей два часа сидеть под дверью зала суда

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», первый защитник Игорь Янчук в это время участвовал в пленарном заседании облдумы, а второй – Юлий Даринский – по рабочим вопросам находился в Долинске. По каким именно делам он ездил — осталось «адвокатской тайной», рассказать о которой он обещал судье Елене Поликиной только по официальному запросу.

Сюжет

Дело Хорошавина

Все это время начала заседания дожидались и свидетели защиты, которым было что сказать по вопросам строительства южно-сахалинской гимназии №3 и Ледового дворца «Кристалл». Первой на допрос вызвали бывшего заместителя министра строительства области Татьяну Стаценко.

Вопросы защиты сводились к одному – приостанавливалось ли финансирование объекта и мог Хорошавин влиять на ход строительства? Ответ был отрицательный, ведь буквально «каждый шаг минстроя проверяла контрольно-счетная палата». Более того, гимназию возводили под контролем аппарата президента страны в кратчайшие сроки, финансировали стройку вовремя и в полном объеме. Всего планировалось потратить около 2 млрд рублей, но по факту получилось дешевле.

Адвокат Карепкина заставил свидетелей два часа сидеть под дверью зала суда

Что касается ледового дворца, то тут тоже все чисто — Стаценко подчеркнула, что строительство не приостанавливали, финансировали вовремя, руководство компаний-подрядчиков не высказывало недовольства.

Следующим свидетелям – бывшему министру строительства Андрею Комароми, заместителю начальника отдела по объектам дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации Сергею Жиронкину, замначальника отдела по капремонту объектов жилищно-гражданского назначения и социальной сферы муниципалитета Александру Косяку – пришлось ответить на такие же вопросы. Их слова не расходились с высказываниями Стаценко. Можно сказать, отвечали они по шаблону.

Внезапно экс-советнику губернатора Андрею Икрамову снова стало плохо. На вопрос судьи: «Что случилось?» — он ответил: «Как обычно» и попросил обезболивающее. Не прерывая заседание, ему померили температуру, она была в норме.

Между тем защита пытается доказать, что крупные стройки, которые фигурируют в деле о взяточничестве, возводились по закону, а у бизнесменов не было поводов переживать, что финансирование объектов могут приостановить, если не носить в региональное правительство «откаты». По крайней мере, именно так объяснял на допросе генеральный директор АО «Сахалин-Инжиниринг» Роман Альперович причину передачи денег в портфеле бывшему руководителю секретариата губернатора Вячеславу Горбачеву.

Свидетели дали и личностную характеристику Хорошавину – «немногословный», «целеустремленный» и «прекрасный руководитель». Других подсудимых охарактеризовать не смогли, так как тесно с ними не общались.

— Позвольте тогда спросить, имел ли Карепкин отношение к этим строящимся объектам? — начал свой вопрос Даринский, но Поликина его сняла. Однако адвокат продолжил:

— Вы извините, но моему подзащитному вменяют участие в ОПГ, которая якобы влияла на строительные процессы…

Поликина прервала речь Даринского, сказав, что он может озвучить свои мнения в ходе прений сторон. По предварительным данным, они начнутся в конце октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Корсакове чествовали очередных призывников Южносахалинец ограбил спутницу в увеселительном заведении ИД «Губернские ведомости» выпустил справочник аккредитованных учебных заведений Вулкан Эбеко выбросил пепел на несколько сотен метров Сахалинцев и курильчан поздравляют с Днем народного единства

Последние новости