Аура прибоя

15.03.2018 4:25 0

Аура прибоя

В Южно-Сахалинске только что завершился первый в России телефестиваль художественных фильмов «Утро Родины». Мы попросили гостей поделиться самыми яркими впечатлениями от пребывания на острове.

Борис Каморзин, актер:

– Я, к огромному моему счастью, на фестивале «Утро Родины» с самого начала. Для меня самым ярким событием стал творческий вечер Максима Дунаевского. Получил огромное удовольствие, когда потрясающий композитор, несмотря на свои годы, почти два часа держал огромный зал. Рассказывал интересные вещи, пел, играл: в общем, впечатление грандиозное.

Второе – ваш «Горный воздух». Это замечательное место. До этого я никогда не бывал на горнолыжных курортах, мне не с чем сравнивать, но то, что я увидел на острове, произвело неизгладимое впечатление. Панорама города с высоты птичьего полета, подъемники дорогущие, ослепительный снег, горы, гонки с захватывающих дух склонов. Красота, одним словом. А главное – количество народа: в тот день на горе было 3 тысячи человек. И все в замечательной экипировке, сноуборды, горные лыжи. Я понял, что сахалинцы живут прекрасно. Могу только позавидовать вам.

Юрий Потеенко, композитор:

Аура прибоя

– Весь фестиваль «Утро Родины» – одно огромное яркое впечатление. Из череды насыщенных разными событиями дней мне трудно выделить что-то одно. Культурную программу организаторы выстроили замечательно. Мы побывали в великолепном краеведческом музее, комплексе «Победа», музее книги Чехова «Остров Сахалин». Они, несомненно, интересны и с точки зрения контента, и с точки зрения архитектуры.

Все наше пребывание здесь окружено ореолом заботы, тепла и значимости фестиваля для области и России в целом. Когда я получил приглашение на «Утро Родины», то понял, что вариантов у меня нет. Надо ехать в край, о котором очень много слышал хорошего. Рад, что слухи подтвердились.

Виталий Кищенко, актер:

Аура прибоя

– К сожалению, по ряду причин я прилетел на Сахалин в последний день фестиваля «Утро Родины». Поэтому застал, можно сказать, его финал. Главное впечатление – я увидел Охотское море, надышался его аурой, в дополнение к нему – классная погода, белый чистый снег, на улице всюду приятные лица. Успел встретиться только со зрителями на конкурсном показе своего сериала «Анна Каренина». Они потрясающие – добрые, улыбчивые, нежные и очень доброжелательные. Для меня, вообще, те, к кому мы обращаемся с экранов кинотеатров и телевизора, – главные люди в жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кубок области по лёгкой атлетике В Южно-Сахалинске начали отмечать День семьи любви и верности В Южно-Сахалинске подвели итоги конкурса «Чеховиана» Пьяная сахалинка умерла, застряв в ограждении балкона На Сахалине 8 и 9 марта прогнозируется лавинная опасность

Последние новости