Банан в стакане

31.03.2018 2:04 0

Банан в стакане

Соблазнительная пенка

В жизни сахалинки Татьяны Гореловой коктейли появились сравнительно недавно, но успели полюбиться всем членам ее семьи. Готовить их можно вместе с детьми. Юным гурманам будет интересно самим выбрать ингредиенты для напитка и оценить готовый результат. Кроме того, они будут рады попробовать себя в роли поваров. Конечно, один из самых любимых вариантов для детей – это коктейль на основе мороженого.

Для приготовления этого простого и вкусного напитка с соблазнительной воздушной пенкой потребуется минимум продуктов – мороженое, молоко, а также фрукты и ягоды, которые не только подчеркнут его вкусовые качества, но и обогатят коктейль полезными витаминами. Измельчите фрукты до консистенции пюре, добавьте к ним молоко и мороженое и взбейте до состояния пены. Распределите напиток по порциям и угощайте своих близких!

Специально для сладкоежек на этапе смешивания можно добавить к основным ингредиентам ложку сахара. Только не переборщите. За счет фруктов и мороженого коктейль и так должен получиться очень вкусным.

Полезный перекус

Если вкус вышеописанного коктейля вызывает приятные ассоциации с праздниками детства и знаком каждому из нас, то следующие рецепты напитков человеку неподготовленному могут показаться необычными. Однако если вы цените полезные продукты, да и вообще любите фрукты, овощи и свежую зелень, они придутся вам по вкусу.

Банан в стакане

– Условно их можно назвать коктейлями для поддержания здоровья и сохранения молодости. Они славятся своей высокой пищевой ценностью, при этом низкокалорийны. В них сдержится большое количество витаминов, что очень актуально в весенний период, когда организму не хватает сил и энергии, – рассказывает Татьяна. – Более того, это вкусно и очень выручает, когда для приготовления сложного блюда требуется время, а перекусить хочется. Я предлагаю попробовать несколько вариантов, которые мне больше всего нравятся.

Рецепт №1

Яблоко, киви, сельдерей, шпинат и вода.

Рецепт № 2

Морковь, половина апельсина, мята или корень имбиря, вода.

Рецептура фруктово-овощных коктейлей может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений человека. Один фрукт или овощ можно заменить другим. Если добавить к напитку миндальное или кокосовое молоко, вкус получится более мягким и нежным. Не бойтесь экспериментировать! Однако очень важно соблюдать правильную технологию приготовления и строгую очередность смешивания ингредиентов, чтобы коктейль получился приятной однородной консистенции.

Поэтому если вы взялись за приготовление коктейля, первым делом необходимо перемолоть в блендере зелень с водой. Следующим этапом добавляем все твердые продукты (например, яблоко, морковь, огурец) и тщательно перемалываем. В завершение кладем мягкие ингредиенты (например, банан, авокадо, спелый помидор) и взбиваем содержимое блендера еще раз.

Татьяна рекомендует использовать для приготовления коктейлей именно стационарный блендер, еще лучше, если дома есть соковыжималка с режимом «смузи». Если ни того ни другого нет, подойдет простой погружной блендер.

Попробуйте эти чудесные напитки, и они станут изюминкой вашего рациона!

Фото из архива Татьяны Гореловой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На юге Сахалина путину откроют 16 июля На Сахалине испытают новый сорт лука Южносахалинцы стали сильнейшими на областном «Празднике безопасности» Участок западного побережья Сахалина загрязнен нефтепродуктами И опасна, и трудна…

Последние новости