Банан в стакане

31.03.2018 2:04 0

Банан в стакане

Соблазнительная пенка

В жизни сахалинки Татьяны Гореловой коктейли появились сравнительно недавно, но успели полюбиться всем членам ее семьи. Готовить их можно вместе с детьми. Юным гурманам будет интересно самим выбрать ингредиенты для напитка и оценить готовый результат. Кроме того, они будут рады попробовать себя в роли поваров. Конечно, один из самых любимых вариантов для детей – это коктейль на основе мороженого.

Для приготовления этого простого и вкусного напитка с соблазнительной воздушной пенкой потребуется минимум продуктов – мороженое, молоко, а также фрукты и ягоды, которые не только подчеркнут его вкусовые качества, но и обогатят коктейль полезными витаминами. Измельчите фрукты до консистенции пюре, добавьте к ним молоко и мороженое и взбейте до состояния пены. Распределите напиток по порциям и угощайте своих близких!

Специально для сладкоежек на этапе смешивания можно добавить к основным ингредиентам ложку сахара. Только не переборщите. За счет фруктов и мороженого коктейль и так должен получиться очень вкусным.

Полезный перекус

Если вкус вышеописанного коктейля вызывает приятные ассоциации с праздниками детства и знаком каждому из нас, то следующие рецепты напитков человеку неподготовленному могут показаться необычными. Однако если вы цените полезные продукты, да и вообще любите фрукты, овощи и свежую зелень, они придутся вам по вкусу.

Банан в стакане

– Условно их можно назвать коктейлями для поддержания здоровья и сохранения молодости. Они славятся своей высокой пищевой ценностью, при этом низкокалорийны. В них сдержится большое количество витаминов, что очень актуально в весенний период, когда организму не хватает сил и энергии, – рассказывает Татьяна. – Более того, это вкусно и очень выручает, когда для приготовления сложного блюда требуется время, а перекусить хочется. Я предлагаю попробовать несколько вариантов, которые мне больше всего нравятся.

Рецепт №1

Яблоко, киви, сельдерей, шпинат и вода.

Рецепт № 2

Морковь, половина апельсина, мята или корень имбиря, вода.

Рецептура фруктово-овощных коктейлей может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений человека. Один фрукт или овощ можно заменить другим. Если добавить к напитку миндальное или кокосовое молоко, вкус получится более мягким и нежным. Не бойтесь экспериментировать! Однако очень важно соблюдать правильную технологию приготовления и строгую очередность смешивания ингредиентов, чтобы коктейль получился приятной однородной консистенции.

Поэтому если вы взялись за приготовление коктейля, первым делом необходимо перемолоть в блендере зелень с водой. Следующим этапом добавляем все твердые продукты (например, яблоко, морковь, огурец) и тщательно перемалываем. В завершение кладем мягкие ингредиенты (например, банан, авокадо, спелый помидор) и взбиваем содержимое блендера еще раз.

Татьяна рекомендует использовать для приготовления коктейлей именно стационарный блендер, еще лучше, если дома есть соковыжималка с режимом «смузи». Если ни того ни другого нет, подойдет простой погружной блендер.

Попробуйте эти чудесные напитки, и они станут изюминкой вашего рациона!

Фото из архива Татьяны Гореловой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Затишье перед бурей Медосмотр. Выпуск 4 июня Надсадин и Мезенцев обсудили, как развивается Южно-Сахалинск В Южно-Сахалинске танцоры школы «Grace» показали, чему научились Сахалинская прокуратура проверит перинатальный центр после гибели ребенка

Последние новости