Берег деликатесов

15.01.2018 8:39 0

Берег деликатесов

Мечта хозяйки

В цехах нового предприятия, расположенных на берегу Татарского пролива, начали выпускать готовую продукцию и полуфабрикаты из краба, лососевых, терпуга, трубача, кальмара и других морепродуктов. Подобного производства, как говорят, нет больше нигде в России. Создатели проекта разрабатывали его самостоятельно практически с нуля, так как точных аналогов своей задумки не смоли найти ни в нашей стране, ни за ее пределами.

Технологические линии, рассчитанные на переработку нескольких сортов рыбы и морепродуктов, оборудованы по последнему слову техники. Цеха расположены прямо возле пирсов. Все сырье добывает собственный флот. Перевозить уловы никуда не надо, поэтому в себестоимости продукции не будет транспортной составляющей. Деликатесы попадают на стол к потребителю прямо из моря. Без всякого преувеличения.

Одна из новинок, которая заинтересует хозяек – набор для супа из краба.

Даже на кадрах фото- и видеосъемки этот суп выглядит необычайно аппетитно. А еще он обладает чудесным ароматом и таким же вкусом. Это неудивительно, ведь в его составе только свежевыловленные морепродукты.

– Рецептуру «супчика по-сахалински» на заводе разрабатывали сами и держим ее в секрете, – рассказала ведущий технолог Оксана Борисенко. – Первыми блюдами решили не ограничиваться. Поэтому представили на суд населения полуфабрикаты в широком ассортименте.

Всего сегодня производится 10 наименований продукции: крабовые фаланги, клешни и лапша, кальмар, трубач, стейки из лосося, порционный терпуг.

– Основная идея – сделать так, чтобы хозяйка меньше времени потратила на приготовление блюд из нашей продукции. Ее не надо мыть, разделывать, вынимать внутренности. Просто достал из упаковки, положил на сковородку, в кастрюлю или духовку…, – пояснила Борисенко.

Вкусное решение

Одна из особенностей нового завода – отсутствие специфического для рыбного производства запаха. Его устраняют озонаторы – специальные установки, которые очищают воздух и насыщают его озоном. Это модификация кислорода, которая обычно появляется в атмосфере после грозы.

Ручной труд в цехе сведен к минимуму. Разделка и обработка морепродуктов – прерогатива умной техники. Стоит ли говорить о том, что все санитарно-гигиенические требования соблюдаются неукоснительно.

Новый завод в Невельске построили быстро – всего за несколько месяцев. Появились новые рабочие места. Сейчас на заводе трудится 39 местных жителей. Население портового города надеется, что это не предел.

Берег деликатесов

Один из инвесторов Дмитрий Пашов считает: это неправильно, когда все самое вкусное из того, что ловится в прибрежных водах Сахалина и Курил, – те же крабы, уходит на материк в виде сырья. Островитяне и сами способны перерабатывать морепродукты. И не только для себя, но и для всей России. Так и возникла идея производства на берегу. Для начала решили предложить нашим россиянам качественный вкусный продукт – суп из краба. Судя по всему, не прогадали.

– Мы разрабатываем целую линейку продукции, – рассказал руководитель предприятия Александр Кан. – Надеемся, она сформирует культуру потребления морепродуктов.

Сейчас в Невельске ждут первых отзывов о новом товаре. С учетом пожеланий и предложений будут приняты тактические и стратегические решения об ассортименте и объемах полуфабрикатов из свежевыловленных морских даров.

Фото телекомпании ОТВ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Началась дискуссия по общественным пространствам Южно-Сахалинска Центр внимания. Выпуск 14 декабря Застольем и частушками отметили День инвалидов в Поронайске Медосмотр. Выпуск от 2 июля Хоккеисты «Сахалина» упустили победу в последнем матче чемпионата АХЛ

Последние новости