Блинные рулетики идеально подойдут для празднования предпоследнего дня Масленицы

17.02.2018 8:02 0

В субботу, в масленичную неделю, на Руси устраивали «Золовкины посиделки». Сестры мужа вместе со всей родней отправлялись на смотрины к молодой жене. Заодно оценивались и кулинарные способности будущей родственницы.

В наши дни необязательно звать к себе в субботу именно сестер мужа. Мы предлагаем рецепт блинов, который обязательно впечатлит любого гостя.

Для рулетов вам нужно испечь, собственно, сами блины. Абсолютно не важно, из какого теста они будут – кефирного, дрожжевого или обычного. Пеките такие блины, которые у вас лучше всего получаются.

Для начинки вам понадобится слабосоленая рыба. Подойдет как дорогая нерка или чавыча, так и обычная горбуша. Также запаситесь мягким творожным сыром. Его потребуется много – две-три баночки. Сыр берите без всяких добавок. Классический сливочный – то, что нужно.

Итак, на готовый остывший блинчик намажьте ровным слоем творожный сыр. Советуем один край блина промазать особенно обильно. Сверху на всю поверхность уложите тонкие пластики рыбного филе. На тот край, где больше сыра, рыбки положите минимум. Посыпьте блин рубленой зеленью, какая есть в хозяйстве.

Скручивать рулеты начинайте с края, противоположного тому, где больше сыра и меньше рыбы. Сворачивайте блин, плотно прижимая пальцами, чтобы рулет получился плотным.

Готовые блинные «палочки» накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Перед подачей нарежьте рулет наискосок кусочками, 2-3 см шириной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внезапная метель на Сахалине закрыла дороги и задержала рейсы Южно-Сахалинск попал в список самых «зажравшихся» городов Чемпион по нежности Сахалинцам не придется заполнять извещения на посылку Всероссийский День снега на Сахалине пройдет в русском стиле

Последние новости