Чесночный синьор

01.10.2017 18:29 2

Чесночный синьор

Очень часто полюбившиеся блюда становятся традиционными на праздничном столе. Они гармонично вплетаются в семейные истории и легенды. Например, у руководителя государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Сахалинской области Анны Жук есть два коронных блюда, которые всегда уходят на ура во время семейных ужинов и дружеских посиделок. Повторить их несложно даже начинающему кулинару, а результат вас порадует.

Первое – это сыр с помидорами по-итальянски. Этот рецепт Анна переняла у лучшей подруги еще 17 лет назад. А та, в свою очередь, позаимствовала его у своей матери. Почему по-итальянски, сегодня уже никто не знает, в том числе и мать подруги, которая, кстати, живет в Италии.

Трем сыр (желательно твердых сортов) на мелкой терке, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Сразу отметим, что количество чеснока можно увеличить или уменьшить – в зависимости от вкусовых предпочтений – либо убрать совсем, если он неуместен (например, на романтическом свидании). Неотъемлемый компонент закуски – это майонез. Можно взять любой, но Анна рекомендует именно «Золотой».

– Люблю его еще с 1990-х годов, когда, за неимением иного, ели его просто с хлебом, – рассказывает Жук.

Получившуюся массу нужно разложить на порезанные кружочками помидоры. Вуаля, закуска готова. Чесночный синьор помидор хорош на обед и ужин в любое время года.

Второе блюдо – бутерброды с яйцом. Анна готовит их с 1980-х годов – с тех самых времен, когда на месте нынешнего торгового центра «Лунный свет» в Южно-Сахалинске было кафе. На первом этаже продавали вкусное мороженое в металлических треножных блюдцах, а на втором – эти бутерброды, представляющие собой перетертые вареные яйца с майонезом и укропом на кусочке батона.

Сейчас Анна часто делает их сама. За 20 лет рецепт приготовления этих бутербродов немного изменился. Вместо батона Анна использует хрустящие хлебцы. А чтобы хлебец не пропитался влагой и не отсырел, на него сначала кладется лист салата, а сверху выкладывается яично-майонезная масса. По желанию можно добавить зелень.

Количество продуктов зависит от количества гостей или домочадцев и рассчитывается индивидуально.

Наша справка

Закуска № 1

Ингредиенты

1. Помидоры (желательно большие,

чтобы было куда выложить начинку,

и не слишком мягкие)

2. Любой сыр твердых сортов

3. Чеснок (по желанию)

4. Майонез

Наша справка

Закуска № 2

Ингредиенты

1. Хлебцы или батон

2. Яйца куриные или перепелиные

3. Майонез

4. Листья салата

5. Зелень

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владельцы «Дальневосточных гектаров» осваивают земли Трое сахалинцев пострадали в ДТП в Поронайске Сахалинский театр перенес «Грозу» в 2159 год (ВИДЕО) Следком проверяет, из-за чего на Курилах двое мужчин упали с крыши Центр внимания. Выпуск от 8 февраля

Последние новости