Чесночный синьор

01.10.2017 18:29 0

Чесночный синьор

Очень часто полюбившиеся блюда становятся традиционными на праздничном столе. Они гармонично вплетаются в семейные истории и легенды. Например, у руководителя государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Сахалинской области Анны Жук есть два коронных блюда, которые всегда уходят на ура во время семейных ужинов и дружеских посиделок. Повторить их несложно даже начинающему кулинару, а результат вас порадует.

Первое – это сыр с помидорами по-итальянски. Этот рецепт Анна переняла у лучшей подруги еще 17 лет назад. А та, в свою очередь, позаимствовала его у своей матери. Почему по-итальянски, сегодня уже никто не знает, в том числе и мать подруги, которая, кстати, живет в Италии.

Трем сыр (желательно твердых сортов) на мелкой терке, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Сразу отметим, что количество чеснока можно увеличить или уменьшить – в зависимости от вкусовых предпочтений – либо убрать совсем, если он неуместен (например, на романтическом свидании). Неотъемлемый компонент закуски – это майонез. Можно взять любой, но Анна рекомендует именно «Золотой».

– Люблю его еще с 1990-х годов, когда, за неимением иного, ели его просто с хлебом, – рассказывает Жук.

Получившуюся массу нужно разложить на порезанные кружочками помидоры. Вуаля, закуска готова. Чесночный синьор помидор хорош на обед и ужин в любое время года.

Второе блюдо – бутерброды с яйцом. Анна готовит их с 1980-х годов – с тех самых времен, когда на месте нынешнего торгового центра «Лунный свет» в Южно-Сахалинске было кафе. На первом этаже продавали вкусное мороженое в металлических треножных блюдцах, а на втором – эти бутерброды, представляющие собой перетертые вареные яйца с майонезом и укропом на кусочке батона.

Сейчас Анна часто делает их сама. За 20 лет рецепт приготовления этих бутербродов немного изменился. Вместо батона Анна использует хрустящие хлебцы. А чтобы хлебец не пропитался влагой и не отсырел, на него сначала кладется лист салата, а сверху выкладывается яично-майонезная масса. По желанию можно добавить зелень.

Количество продуктов зависит от количества гостей или домочадцев и рассчитывается индивидуально.

Наша справка

Закуска № 1

Ингредиенты

1. Помидоры (желательно большие,

чтобы было куда выложить начинку,

и не слишком мягкие)

2. Любой сыр твердых сортов

3. Чеснок (по желанию)

4. Майонез

Наша справка

Закуска № 2

Ингредиенты

1. Хлебцы или батон

2. Яйца куриные или перепелиные

3. Майонез

4. Листья салата

5. Зелень

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пятёрка за профессионализм Ошибки флирта Курс на «Мосты» Молодежь Сахалина не согласна с односторонними изменениями в СРП Незабытая специальность

Последние новости