Четырехлетней сахалинке Соне Пантелеевой нужна помощь

02.12.2017 16:45 0

Четырехлетней сахалинке Соне Пантелеевой нужна помощь

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» участник движения «Вольные музыканты» Виталий Васильев, за помощью в сборе средств на днях обратилась мама девочки Алеся Кожакина. Она сообщила, что Соня – младшая из ее четверых детей. Девочка родилась 28 мая 2013 года и является инвалидом детства. Сегодня семье необходимо приобрести кресло-коляску для детей с ДЦП.

Такую коляску выпускает компания «Отто Бок», специализирующаяся на средствах реабилитации для инвалидов. Ее стоимость – 148 тысяч рублей без учета доставки на Сахалин.

Коляска предназначена для детей с ограниченными двигательными возможностями в возрасте от 3 до 16 лет, которые испытывают сложности с поддержанием позы. Глубина сидения регулируется по мере роста ребенка, поэтому коляска прослужит Соне не один год. Регулируемый угол наклона спинки позволяет принимать удобную позу, например, для отдыха. Кроме того, эта коляска складывается по принципу ножниц, что делает ее удобной при транспортировке. Для семьи, которая регулярно ездит на реабилитацию из Смирных в Южно-Сахалинск, компактность и легкость средства передвижения – немаловажный фактор.

Кроме того, Соне нужна зимняя ортопедическая обувь, которая стоит 8 тысяч рублей.

– Мы обращались за помощью в компетентные органы, но нам отказали. Сказали, если бы у Сони была одна нога короче другой, тогда бы ей выписали средства реабилитации. Ребенок у меня может ходить, но понемногу. У нас дисплазия, вывих тазобедренного правого сустава и очень много сопутствующих заболеваний. Так случилось, что при родах меня оперировали и ребенка полностью переломали, – рассказала мама девочки.

Четырехлетней сахалинке Соне Пантелеевой нужна помощь

В этом году Алеся и Соня ездили на реабилитацию в «Преодоление». Затраты на съемное жилье в областном центре в таких случаях компенсирует соцзащита. Алеся взяла эти деньги в соцзащите авансом и в первый же день оплатила аренду квартиру, но случилось так, что через 10 дней Соня сильно заболела, пришлось возвращаться домой в Смирных. В родном поселке девочка наблюдалась у врача, и у семьи есть все документы, подтверждающие, что ребенок был на больничном.

– Деньги, отданные за съем квартиры в Южно-Сахалинске, сейчас с меня высчитывают. Сразу всю сумму я вернуть не могу, поэтому ежемесячно с меня удерживают по тысяче рублей. Общая сумма штрафа – 60 тысяч рублей. Это большое финансовое бремя для меня, – говорит Алеся Кожакина.

Четырехлетней сахалинке Соне Пантелеевой нужна помощь

Напомним, недавно за помощью к землякам обращались родственники 20-летнего сахалинца Ильи Малеева. За короткий срок сахалинцам удалось собрать недостающую сумму на покупку инвалидной коляски стоимостью более 200 тысяч рублей.

– Надеемся, что и в этот раз на призыв откликнутся неравнодушные люди и помогут в сборе средств на коляску и обувь для Сони, – отметил Виталий Васильев.

Если вы хотите помочь Соне Пантелеевой, можете отправить денежный перевод на карту Сбербанка: 4276 5000 2657 2410 (Николай Николаевич П., отец Сони).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мир. Труд. Дудь»: сахалинские стритарщики нарисовали известного видеоблогера Клуб «Открытое сердце» подарил маленьким южносахалинцам поход в театр Центр внимания. Выпуск 14 мая Частицу мощей Георгия Победоносца доставят на Сахалин На Сахалине будут судить «метательницу» ножа в экс-супруга

Последние новости