Daimler проигрывает еще одно патентное дело с японской маркой Sharp

12.09.2020 22:38 0

Daimler проигрывает еще одно патентное дело с японской маркой Sharp

Немецкий производитель Daimler может проиграть еще одно патентное дело с японской маркой Sharp. Это потенциально может привести к запрету продаж в Германии.

Mercedes-Benz только что запустил новый S-Класс. Один из пунктов разговора касается выпуска. Вопросы экспертов касаются множества экранов, найденных внутри салона. При этом есть только одна проблема – Daimler проиграл патентное дело по мобильной технологии в своей родной Германии. И это не просто одно патентное дело, которое производитель проиграл за последние три недели, а уже второе по счету.

Напомним, что Daimler проиграл Nokia в патентном споре в августе прошлого года. И хотя финская компания еще не привела в исполнение решение по этому проигранному делу, материнская компания Mercedes находится под другой угрозой, потеряв аналогичное технологическое патентное дело – на этот раз с японской Sharp. Как сообщает Automotive News, дело Daimler с Sharp похоже на дело Nokia. Daimler использует мобильные технологии в своих автомобилях, не приобретая лицензий у владельцев патентов. Существует «пул патентовладельцев» – в основном технологические компании, которые борются за свои патентные права. На данный момент Nokia и Sharp одержали победу над автомобильным гигантом.

Daimler проигрывает еще одно патентное дело с японской маркой Sharp

Как и в случае с Nokia, Sharp может ввести запрет на продажу Mercedes-Benz в Германии. Но Daimler пока не прекращает борьбу. Немецкая марка подает апелляцию. Это означает, что Sharp должна разместить залог в размере 5,5 млрд евро, прежде чем она сможет вынести решение – служить в качестве страхового депозита, чтобы в случае победы апелляционной стороны в деле эта сумма покрыла убытки.

Отметим, что требуемое обеспечение по делу Nokia было довольно внушительным – 7 миллиардов евро. Техническая компания еще не опубликовала эту сумму, поэтому решение о запрете продаж Daimler на момент написания этой статьи не было исполнено.

Читайте также о том, что Daimler и BMW завершили сборку автопилотируемых моделей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинцы стали чаще менять имена, данные им с рождения Краеведы на Шикотане Путин: начинающие предприниматели должны иметь возможность открыть дело одним кликом Центр внимания. Выпуск от 11 июля На Сахалине отравившихся препаратами школьников перевели в соматическое отделение

Последние новости