Дайвинг без ограничений

20.04.2018 22:14 0

Loading the player...

Летает в небесах, забирается в горы, прыгает с тарзанки, ныряет под воду. Активности Игоря Скикевича позавидует любой - за последние годы он перепробовал все виды экстремальных развлечений.

В далеком 2007-м Игорю казалось, что жизнь потеряла смысл - из-за врачебной ошибки он пережил три клинические смерти, был наполовину парализован, навсегда потерял возможность ходить. От глубокой депрессии его спасло увлечение туризмом. С тех пор Скикевич успел проехать всю Россию - от Черного моря до Шикотана, получить один «Хрустальный глобус» и попасть в шорт-лист второго. Номинировали его за уникальный проект подводной коляски.

- Идея такого агрегата подводного родилась два года назад во время моей первой экспедиции. В Японском море я погружался в воду, чтобы почтить память наших моряков-подводников. И было неудобно мне погружаться с аквалангом в воду, - вспоминает парапутешественник Игорь Скикевич.

Испытания чудо-агрегата прошли успешно. Им тут же заинтересовались конструкторские бюро со всей страны. Понравилось изобретение не только инвалидам - захотели повторить его, например, подводные археологи. Их привлекла грузоподъемность коляски - до 150 килограммов!

- Очень удобно на ней навешивать оборудование: металлодетекторы, свето-, фотооборудование. Опускаться на дно на коляске и спокойно заниматься работами. Мне очень удобно покатушки делать, перемещаться под водой, кораллы осматривать, рифы, - говорит парапутешественник Игорь Скикевич

Сейчас на сайте «Хрустального компаса» проект Скикевича «Самоходная коляска Барракуда» набрал почти десять тысяч голосов и пока занимает третье место. Парапутешественник просит земляков поддержать его в голосовании - оно продлится до 30 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как определяется рейтинг капперов Где сделать ставку на киберспорт Восстановлено электроснабжение пяти населенных пунктов юга Сахалина Мусорные деньги Центр внимания. Выпуск от 13 декабря

Последние новости