Детский омбудсмен при президенте заинтересовалась судьбой ребенка с Сахалина

02.11.2017 6:25 0

Детский омбудсмен рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что в Доме малютки встретилась с несколькими детьми, судьбой которых интересовалась издалека.

— Для меня важно не только как организована помощь детям, есть ли специалисты, которые должны за ними ухаживать, все ли у них имеется для нормального развития, важна история каждого из них. Сейчас мы обсуждали судьбу мальчика, которого очень важно именно сейчас уберечь от расставания с родителями, — сказала Кузнецова. — Чтобы его мама, встретив трудности из-за особенностей его развития, не опустила руки.

Мать мальчика на время пристроила его в Дом ребенка, не выдержав испытания болезнью. Почти два года она ухаживала за ним, возила на лечение. У нее есть еще старший сын. Пока дом малютки не отказывает ей в помощи, продлевает максимально возможное пребывание ребенка в учреждении.

Кузнецова отметила: очень важно, что к этому подключились сейчас не только службы, которые и так работают с матерью, консультируют. Но было бы еще действеннее, если бы проблеме уделили внимание общественные организации, люди, которые пережили подобное.

— Чтобы они оказались рядом и показали, что вместе можно многое преодолеть и исправить. Я думаю, необходимо приложить все усилия, чтобы этот малыш все-таки был в семье, рядом с любящими родителями, — сказала Кузнецова.

Детский омбудсмен посмотрела, как организовано питание малышей. Любимым блюдом детей оказалась достаточно здоровая еда – котлеты, с удовлетворением заметила Кузнецова.

Директор учреждения Мария Старостина рассказала, что Дом ребенка рассчитан на 60 человек, но от силы одновременно здесь бывает до 45 детей.

— Как правило, в течение года всех малышей разбирают, каждый год они меняются. С особенностями развития здесь 11 детей, больше всего малышей – с поражением центральной нервной системы, — добавила Старостина.

— Самое главное, что хочется отметить: дети очень активно устраиваются в семьи. Это, наверно, главный момент. Как бы ни замечательно все было устроено в сиротском учреждении, лучше ребенку все-таки в семье. Не менее важно – помогать приемным родителям с этими малышами, внимательно следить за их судьбой, — отметила Кузнецова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа добровольцев на Сахалине проверяет правдивость постов о помощи в Инстаграм В Южно-Сахалинске проверили, как водители реагируют на спецсигналы скорой помощи В Поронайске празднуют широкую Масленицу НЭП. Выпуск от 18 октября В Поронайске корейский повар хотел позвать строителей на обед и свалился с высоты

Последние новости