Феликс и его банда

06.03.2018 17:39 1

Эта история стара, как мир: в подвале одного из жилых домов Южно-Сахалинска сердобольные жильцы обнаружили большую кошачью семью – маму и пятерых котят. Волонтерская программа минимум была обычной: котов решили изловить, стерилизовать и, так как животные с человеком никогда не жили, не мучить их приручением, а отпустить в тот же подвал.

Для таких целей уже давно изобрели кошколовку – специальную клетку, дверца которой закрывается, когда голодный кот лезет в нее на запах корма. Первым попался Феликс. Вслед за ним – еще два хвостатых. Операцию на этом было решено приостановить, остальные подвальные жители ловиться наотрез отказывались. А потом, как выяснилось, кошка с оставшимися двумя котятами и вовсе скрылась из того подвала.

Троих котят-подростков поместили на передержку. Они бегали по клетке кругами, шипели и царапались.

– Феликс однажды разорвал мне в клочья перчатку на руке. Мы и не надеялись, что из этих зверей выйдет толк, – рассказала волонтер Маргарита.

Однако все пошло не по сценарию. Когда котов разлучили и расселили по разным местам, банда потеряла свою силу. За какую-то пару недель Феликс из неуправляемого дикаря постепенно превратился во вполне себе домашнего котенка. Он вроде и побаивается людей, но стоит его взять на руки, он начинает ласкаться и мурлыкать. С приучением к лотку у волонтеров не возникло никаких проблем. Одним словом, четырехмесячный котик перевоспитался, забыл свои подвальные замашки и хочет найти дом.

Если вам понравился этот молодой кот, звоните по телефону 89242816492

Фото предоставлено волонтерами

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронные табло на остановках в Южно-Сахалинске еще тестируют Уикенд в столице: Молодежный фестиваль и сахалинская лыжня Релакс Козерогов, интуиция Близнецов и злые Весы. Гороскоп на 9 февраля Сахалин возглавил список Роспотребнадзора по количеству проведенных тестов на коронавирус Прямая линия Лимаренко помогла сахалинскому пенсионеру попасть к неврологу

Последние новости