Хорошавин, Карепкин и Икрамов останутся в СИЗО до февраля 2018 года

14.11.2017 21:46 0

Хорошавин, Карепкин и Икрамов останутся в СИЗО до февраля 2018 года

Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» адвокат Юрий Сюзюмов, областной суд сегодня оставил без удовлетворения апелляционную жалобу стороны защиты на решение судьи Елены Поликиной о продлении до 9 февраля 2018 года заключение под стражу экс-губернатора Александра Хорошавина, бывших зампреда правительства Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова.

Сюжет

Дело Хорошавина

— Мы считаем это решение незаконным и необоснованным. Само ходатайство со стороны обвинения было немотивированно: в нем просто указано, что основания, при которых была избрана мера пресечения, не отпали. Поэтому им нет и оснований их менять. Сам прокурор не мотивировал свое ходатайство, а суд апелляционной инстанции поддержал его. Хотя это азбука: любое ходатайство должно содержать неоспоримые мотивы для принятия того или иного решения. На нашу просьбу хотя бы перечислить эти основания ответа не получили. Однако судье было все понятно, — прокомментировал Юрий Сюзюмов.

Вообще, по словам адвоката, он впервые в своей практике сталкивается с ситуацией, когда говорят, что все нормально, но на каждом заседании присутствует медик.

— Как сказал нам прокурор, они разработали определенный алгоритм: перед судебным заседанием наших подзащитных осматривают, устанавливают, что у них повышенное давление, делают уколы для его снижения, пичкают препаратами для поддержания жизненного тонуса. При таком режиме работы – пять дней в неделю заседания – редкий организм выдержит такую нагрузку. И можно ведь не гнать так судебное расследование. Как объясняет судья, поджимают сроки. Однако в практике сколько угодно случаев, когда дела рассматриваются и свыше года. Вот мы и просим дать нашим подзащитным возможность хотя бы поправить здоровье, когда они больны, и продолжать судебное слушание. К этому делу, уверен, явно видно предвзятое отношение, — считает Юрий Сюзюмов.

Напомним, Хорошавину, Икрамову и Карепкину в августе этого года продлевали уже на три месяца заключение под стражей. Суд также отклонял неоднократные ходатайства, в которых защита просила перевести фигурантов под домашний арест или отпустить под залог.

Судебное расследование длится с февраля этого года. В настоящее время доказательства представила сторона обвинения, и показания дал уже Сергей Карепкин. Затем наступит очередь Андрея Икрамова и Александра Хорошавина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинская область готова принять японский бизнес на Курилах Скажи дурману «нет» Центр внимания. Выпуск 14 ноября Кубок залива Терпения уехал из Поронайска в Корсаков В Корсакове ночью ожидается нагонная волна

Последние новости