Икрамов просил не взятки, а пожертвование - адвокат

16.12.2017 4:34 2

Икрамов просил не взятки, а пожертвование - адвокат

На этот раз разговор шел о двух эпизодах, в которых фигурируют подсудимый и генеральный директор АО «Сахалин-Инжиниринг» Роман Альперович. По версии следствия, Икрамов получил от предпринимателя две взятки – 125 млн и 10 млн рублей. Сюзюмов просит судью обратить внимание на отсутствие доказательств со стороны обвинения по этим эпизодам.

Так, спустя месяц после задержания Хорошавина, 7 апреля 2015 года, Альперович принес следственным органам два письма (одно рукописное, второе напечатанное), в которых сообщает о взятках. Тексты отправили в органы предварительного расследования, но там они зарегистрированы не были. Адвокат 24 часа назвал это грубым нарушением. Долго не допрашивали и самого Альперовича, что вызывает некоторые подозрения.

- О каких взятках идет речь? Средства, о которых говорится в материалах уголовного дела, поступали на счет федерации волейбола и других спортивных организаций. Нет ни одного доказательства, которое бы указывало на то, что Икрамов брал деньги для себя. Он курировал спортивный блок в правительстве, подыскивал спонсоров на развитие спортклубов, - отметил Сюзюмов.

По его словам, обвинение ссылается на прослушку, записи которой были изъяты в ходе обысков в 2015 году, но она также не доказывает причастность Икрамова к какому-либо преступлению. Напротив, почти во всех разговорах фигурируют Хорошавин и бывший руководитель его секретариата Вячеслав Горбачев.

По мнению Сюзюмова, именно на фигуру последнего следствие должно было обратить внимание. На записях слышно, как он докладывает бывшему губернатору о результатах разговоров с Альперовичем, озвучивает суммы. Но Горбачев по не понятным для защиты причинам проходит по уголовному делу как свидетель.

- Я бы его даже назвал не свидетелем, а рассказчиком, - подметил адвокат.

Кроме того, Сюзюмов еще раз указал на противоречие показаний, которые давал Горбачев по видео-конференц-связи. Они расходились до и после объявленных перерывов. Возмущает защиту и тот факт, что суд не был заинтересован в личном допросе этого свидетеля. Ему выдали «какую-то там справку» о том, что «по состоянию здоровья он не может летать на самолете».

Сюзюмов резюмировал: показания следствия и обвинения противоречивы, представленные в материалах уголовного дела сведения нелогичны, а порой и абсурдны, следовательно, вина Икрамова не может быть доказана.

Следующая новость
Предыдущая новость

Липа для Овна, клен для Близнецов, береза для Весов. Друидский гороскоп на 21 марта «Собаки в Год собаки»: механический щенок Долька 25 сахалинских команд вышли на «Баскетбольный рубеж» По нагару пищи на сосуде, который использовали на Сахалине 9 тыс. лет назад, ученые узнали возраст стоянок На Сахалине поймают горбушу южнее Новоселки

Последние новости