«Иностранец»: доспехи Бонда

05.12.2017 22:07 0

«Иностранец»: доспехи Бонда

«Иностранцу» не повезло с тем, что жанровые фильмы сейчас большим почетом у бокс-офисов не пользуются. Кассу собирают франшизы, сиквелы и ремейки ремейков (даже провальный «Наемник» должен был стать киносагой). Однако для тоскующих по качественным шпионским боевикам, картина с Чаном и Броснаном может стать настоящей находкой, пусть однозначно удавшимся это кино и не назовешь.

Неоспоримые плюсы новой работы автора «Казино Рояль» и «Золотого глаза» — едва ли не первая (и удачная) драматическая роль Джеки Чана, необычный сеттинг (террористы здесь не абстрактные исламские бородачи, а бойцы полузабытой уже IRA) и атмосфера крутого политического триллера. Интриги, предательства, грязные игры высших эшелонов власти, зрелищный экшн — все на месте.

При этом кино не скатывается к формуле «старики снова в деле» и Броснан с Чаном здесь вовсе не для фансервиса. Каст главных героев кажется идеальным: Джеки вполне справился с образом мстительного ветерана, а Броснан, кажется, со временем только похорошел — так благородно смотрится его седина. Но и поклонники «Доспехов Бога» и старого «Джеймса Бонда» тоже не разочаруются: оба героя активны и нескучны, в общем всем сестрам по серьгам.

Наша справка

IRA — ирландская военнизированая группировка, отчаянно пытающаяся отобрать Северную Ирландию у Великобритании. Была активна в семидесятых и восьмидесятых, сейчас раскололась и поутихла. Последний теракт члены IRA совершили в 2000-м году.

Увы, сценарий местами будто путается сам в себе. Зрителю интересно следить за хитросплетениями политических дрязг Великобритании, но упустить нить повествования очень легко и иногда бывает трудно понять, какой из бородатых ирландцев какого бородатого ирландца подставил. Виноват еще и первоисточник — книга Стивена Лизера «Китаец». Так густо наводнить новеллу шаблонными «О’Райли» и «МакГратами» — это надо постараться.

Не повезло «Иностранцу» и в России: прокат сдвинули из-за безумного желания киночиновников продвигать отечественное кино через переносы и запреты, поэтому мощной информационной поддержки у фильма сейчас почти нет. Из-за этого наш зритель может картину запросто пропустить и очень зря, ведь подобное кино, повторимся, сейчас у продюсеров не в почете и снимать его будут нечасто.

Расписание сеансов смотрите здесь.

Слушайте «Иностранец» — Cliff Martinez на Яндекс.Музыке

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анивчане выбрали два главных проекта на 100 млн рублей На Сахалине дебютировало шахматно-бильярдное двоеборье Проверка на исправность Больше всего туристы с Дальнего Востока тратят в Европе На турнир по армейскому рукопашному бою вышли 200 сахалинцев

Последние новости