«Ирония судьбы…» по-сахалински

20.11.2017 8:06 0

После работы я отправилась в детский сад за сыном. По дороге домой мы мечтали, чему посвятим вечер. Артему хотелось смотреть мультики в телефоне, играть машинками, мне… не хотелось, но в обязательном порядке нужно было приготовить ужин, постирать и убраться. В общем, все, как всегда.

Мы зашли в квартиру, я машинально закрыла дверь на ключ. Оговорюсь: делаем мы это всегда, так как наслышаны о квартирных воришках, которые бесшумно открывают незапертые двери и хватают все, что находится в радиусе метра – сумки, куртки и даже обувь. Я посмотрела на часы. С минуты на минуту со школы должна прийти дочь. «Закрывать дверь нет смысла», — подумала я, провернула ключ в обратную сторону и закружилась в вальсе домашних дел.

В числе задач на вечер была смена постельного белья в комнате мужа, которую в шутку мы именуем его личным кабинетом. Там он смотрит телевизор, что-то ремонтирует, копается в бумагах. Ничего не подозревая, я включила свет, вошла в комнату и… замерла.

На кровати спал какой-то мужик! С виду приличный: в кожаной куртке, брюках… Свернувшись калачиком, он глубоко погрузился в царствие Морфея и, видимо, плевать хотел на детские крики, мой «кастрюлевый джаз» на кухне и речи политиков, которые на громкости «30» раздавались из телевизора свекра в соседней комнате.

Я находилась в ступоре пару минут. После поплелась к отцу мужа, еле выдавила: «А что за мужчина у нас в комнате спит?». Отец сделал громкость потише, недоуменно вымолвил: «Какой мужчина?».

Мы отправились в личный кабинет мужа. Шли с опаской, чуть дыша, будто в там нас ждало привидение. Свекр ткнул гостя пальцем в плечо: «Мужик, ты зачем тут? Ты кто?». Он не реагировал. Манипуляцию провели еще раз. Неизвестный открыл глаза, увидел наши обалдевшие лица и от неожиданности подпрыгнул на кровати. После он соскочил с нее со скоростью света, начал поправлять костюм и извиняться, риторически вопрошая: как так вышло?

А вышло так: мужчина шел в гости к другу, который живет этажом выше. Но перепутал этажи и «зарулил» к нам. Причиной такого безрассудства мог стать алкоголь – от гостя исходило легкое амбре. Пока он неуклюже пытался обуть ботинки, свекр засыпал его вопросами: «Откуда ты пришел?», «Как долго спал-то?», «Ха! Мужик, ну ты даааал!». Тот, смущаясь, попрощался и выскочил из квартиры. От стыда он забыл про друга, который наверняка продолжал ждать его наверху, выбежал из подъезда и скрылся за соседними домами.

Свекр тут же принялся звонить друзьям, в красках рассказывая эту историю. А у меня в голове мысли сменяли одна другую: «Интересно, как долго он спал у нас дома?», «Почему мы его не слышали?», «Подождите… он подумал, что пришел к другу в гости и… лег спать? Интересно он ходит в гости!», «Так! А где дочь???». На последнем вопросе я словно проснулась. Прошел почти час, а она до сих пор не пришла! Я принялась звонить маме ее одноклассницы. Та успокоила – расписание поменяли, сегодня дети учатся до 18:30. А я и забыла…

Дочь пришла. Наперебой с дедом мы рассказали ей историю, которая перекликается с сюжетом известной «Иронии судьбы, или С легким паром!». Дочь долго смеялась, но разумно заметила: хорошо, что этот мужик нас не обокрал! В общем, всегда закрывайте двери в квартире. Не обворуют, так плед помнут…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 сахалинских школьников улетели на кремлевскую елку ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск 29 апреля «Школа уличного спорта» провела первый кросс-кантри для беговелов Из-за антитеррористических учений ФСБ в Холмске перенесут автобусные остановки Сахалинская молодежь боится физического труда

Последние новости