Карепкин по делу Хорошавина: следствие не интересовала правда

12.11.2017 2:28 0

Карепкин по делу Хорошавина: следствие не интересовала правда

Об этом он сегодня заявил на заседании суда. Карепкин вспоминает, что строительство комплекса началось в 2014 году. Тогда компания столкнулась с трудностями из-за грунта, были проблемы с подключением к электричеству.

Сюжет

Дело Хорошавина

— Мы эти проблемы решали, где-то было нужно присутствие губернатора на площадке. Это подтвердил и руководитель компании Зубахин, которого вызывали в суд как свидетеля. Все проблемы решались в рабочем порядке. Зная Зубахина, могу сказать, что если бы его склоняли на Сахалине к взятке, он бы свернул работу и стал бы работать в другом регионе, — рассказывает бывший зампред.

Показания Зубахина, считает подсудимый, даны не им, а написаны следователем. У Карепкина вызывает большие подозрения тот факт, что Зубахина, фигурировавшего как взяткодатель, допросили намного позднее, чем его и Борисова.

— Уже во время нахождения в московской тюрьме следователь Чернышов пытался убедить меня состыковать свои показания с теми, которые даст Зубахин, — сказал Карепкин. — Это был 2015 год. После Зубахин был арестован и посажен в ту же московскую тюрьму. Потом он дал показания о взятке, которую якобы через Борисова и Карепкина передал Хорошавину.

Следствие не интересовала правда, ему нужны были только нужные ему показания, убежден бывший зампред.

— Зубахин согласился подписать нужные показания, чтобы выйти из СИЗО. Он понимал, что следствие играет свою игру, у меня на этот счет точная информация, — отметил он, пояснив, что об этом ему рассказал его сокамерник, который ехал с Зубахиным на суд, где решался вопрос о переводе предпринимателя под домашний арест.

Карепкин отметил, что правительство области было заинтересовано в реализации проекта «Мерси Агро Сахалин», но проект этот был первым, поэтому выделение субсидий из бюджета региона шло не так быстро, как хотелось.

— Хотелось бы сказать спасибо минфину области, его представители, вызванные на процесс, не нашли нарушений в наших действиях при подготовке проекта и выделении областных субсидий на него, — сказал Карепкин.

Он обозначил и противоречия в показаниях Зубахина и Борисова, которые касались подготовки проекта «Мерси Агро Сахалин» и оформления субсидий. Корепкин отметил, что нелогичным выглядит стремление главы области получать мзду с проекта в тот период, когда он еще оформлялся, и насчет субсидий ясности не было.

— Это фантазии следствия, что Хорошавин через меня требовал откаты у Зубахина, — подчеркнул Карепкин. — А показания Зубахина и Борисова подогнаны под те, которые устраивают следствие. Они на свободе, мы под стражей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинка превращает дерево в изящные вазы и карты мира Защита по делу Хорошавина подала на апелляцию В День народного единства в Южно-Сахалинске ограничат движение транспорта Сахалинский стритрейсер разбил Porsche Cayenne об столб Сахалинец хотел устроиться на работу в Москву, а «попал» на деньги

Последние новости