Карепкина и Осадчего поссорила кета

11.11.2017 21:19 0

Карепкина и Осадчего поссорила кета

— Я называю это классикой лжи и подтасовок, причем не только со стороны Осадчего, но и следствия, — сказал он. — Следователь Чернышов, обосновывая продление ареста в 2015 году, в качестве аргумента привел выросшее до 700 заявлений от рыбаков на поборы со стороны областных чиновников. Однако за все это время я не увидел такого количества жалоб. Они были от Осадчего.

Сюжет

Дело Хорошавина

Карепкин считает, что Осадчим двигал коммерческий интерес, ему хотелось ловить в нужных ему объемах лосось, особенно кету. С приходом губернатора Хорошавина и Карепкина порядок поменялся, и промысел кеты смогли вести уже только рыбоводные заводы. Осадчего это не устроило, поэтому появилось неприятие к Карепкину.

При этом, отметил подсудимый, администрация области всячески защищала интересы островных рыбопромышленников.

— Мой арест Осадчий использовал для сведения счетов. Поэтому и давал те показания, которые удобны для следствия, — заявил Карепкин. — Со мной Осадчий провернул тот же трюк, что и в начале 2000-х годов с начальником областной налоговой инспекции Александром Самсоновым: добился возбуждения против него уголовного дела по надуманным основаниям.

Чтобы доказать ложность показаний Осадчего, подсудимый зачитал суду огромную выдержку из правил, которые регулируют рыбный промысел. По ним выходит, что присутствие в областной анадромной комиссии, которая дает разрешение на вылов, губернатора и зампреда правительства не их прихоть, а требование закона. И что они не могут единолично принять выгодное им решение. По словам Карепкина, все эти доводы он приводил следователям, но они не принимали их во внимание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр внимания. Выпуск 25 мая Эксперимент без страха Сахалинская таможня впервые применила технологию автовыпуска «Праздник безопасности» организован для сахалинских школьников «Круче всех!»: Никита Титиевский и Данияр Толкунбек, невероятная выносливость

Последние новости