Коммунальные войны

16.12.2017 6:35 1

Loading the player...

Машина журналистов, заехавших на территорию поселения, вызывает живой интерес охраны. Секьюрити извиняется, но просит уехать: не пускать никого приказал босс. Конфликт Виктора Сливина с так называемым хозяином этих мест созрел давно: после того как владелец коттеджа попытался выяснить, кому платит деньги за коммунальные услуги. С этим вопросом он обратился к местному бизнесмену Константину Губанову.

- Кто устанавливает платежи? Почему нет собрания, которое устанавливает тарифы? И почему квитанции обезличенные? И где договор. Требую договор. В ответ только было одно: у меня пока соляра, у меня пока дорого, все сделаю, - рассказывает житель коттеджного поселка «Лесной двор» Виктор Сливин.

В квитанциях нет выходных данных. Только внушительные суммы в 40-50 тысяч рублей. За несколько лет Виктор заплатил более 2 миллионов. Куда уходят деньги не говорит даже бухгалтер, принимающий платежи.

- От какой организации я счет получаю? От какой? — Ну... Как сказать, расчеты я веду, а на подобные вопросы у меня нет для вас ответа. Бланки утверждены Константином Евгеньевичем.

Возмущения жителя руководству поселения пришлись не по вкусу. Сливину отключили отопление и свет.

- Почему свет выключен? — Приказал Губанов. — Кто такой Губанов. — Хозяин. Я говорю, «хозяина» нет. Есть или директор или кто.

- Деревня дураков со смотрящим по понятиям.

Формально ТСЖ «Лесной двор» существует. Председателем значится некий Макоев. Но телефон не отвечает, а там, где обычно принимают платежи, не оказалось никого.

- Если кто-нибудь захочет оплатить коммуналку, как быть? — А я без понятия, как они там созваниваются. А, они созваниваются, договариваются...

Сам Губанов отказался комментировать ситуацию.

- Я могу только дать показания. Определенным органам. Компетентным. Не журналистам. А Сливин вам дал показания. Вот работайте с ними. Раздувайте!

В поисках справедливости Виктор Сливин обратился в прокуратуру и министерство ЖКХ. Там пока только сообщили, что сделали запросы в компетентные органы. Тем временем обогревается дом электричеством. И температура внутри значительно ниже положенных 18 градусов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажирская компания «Сахалин»: количество пассажиров выросло В суде над Хорошавиным попросили отменить приговор и оправдать Карепкина Маяк Анива попал в список самых интересных мест на Земле Сахалинские онкологи осваивают лапароскопические операции Сахалин не попал в рейтинг «суицидальных» регионов России

Последние новости