Кулинарный поединок окончен

27.11.2017 14:55 0

Loading the player...

Краб, тунец, лосось, лакедра - глаза разбегаются от разнообразия морских деликатесов на столе. Иван Шумков в кулинарном чемпионате участвует уже в третий раз. Более пяти лет он осваивал премудрости паназиатской кухни, а в дополнение к ней в совершенстве овладел мастерством приготовления суши. Задание от судей непростое. За 60 минут необходимо сотворить несколько видов суши и сашими, а также композицию из роллов.

- В японской кухне самое главное, чтобы рыба и рис были свежими, остальное - это уже изыски евпропейской кухни, которые японская кухня не всегда приемлет. Пришел со свежими продуктами, выбирал сам, заказывал сам, контролировал качество каждого продукта сам, - отмечает участник Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса Иван Шумков.

А здесь островные бармены соревнуются в искусстве владения шейкером и приготовлении изысканного коктейля. Рецепт - авторский. Например, напиток Станислава Слюнченко содержит такие ингредиенты, как джин, йогуртный ликер, а вкус получается молочно-миндальный.

- Сама миксология мне нравится, алкогольные напитки новые изучать тоже нравится, новые бренды, новые вкусы какие-то получать. В таком мероприятии я принимаю участие в первый раз. В десятом юбилейном чемпионате кулинарного искусства и сервиса приняли участие 72 человека. За звание лучшего в своем деле боролись повары, сушисты, бармены, а также лучшие островные рестораны и кафе, - рассказывает участник Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса Станислав Слюнченко.

- Мы учитываем опыт предыдущих лет и стараемся что-то новое внести в наш чемпионат, чтобы он оставался интересен и профессиональной среде, обязательно стараемся ввести какие-то элементы, касающиеся интереса кулинарии обывателя, подрастающего поколения, - говорит министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Конкурсы продолжались в течение всего дня, и только вечером подвели итоги. Победителем объявили повара кафе «Юмми» Южно-Сахалинска - Татьяну Сандлер. Лучшим сушистом стал Виктор Кудашкин, а барменом - Иван Голдышенко. Также на церемонии закрытия наградили самых маленьких участников - детей, чьи рисунки два дня украшали площадку кулинарной битвы.

Автор видео: Дарья Янченко

Оператор: Алексей Нестеров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинские борцы сразятся за победу Всероссийском турнире На 15 часов мнение по изменениям в Конституцию высказали более 62 процентов сахалинцев и курильчан В Южно-Сахалинске показали моду эпохи Романовых Власти Анивского района ждут интересные соцпроекты от местных жителей Конкурс «Жги, детка!»: Степан и самая вкусная помидорка в мире

Последние новости