Кулинарный поединок окончен

27.11.2017 14:55 0

Loading the player…

Краб, тунец, лосось, лакедра — глаза разбегаются от разнообразия морских деликатесов на столе. Иван Шумков в кулинарном чемпионате участвует уже в третий раз. Более пяти лет он осваивал премудрости паназиатской кухни, а в дополнение к ней в совершенстве овладел мастерством приготовления суши. Задание от судей непростое. За 60 минут необходимо сотворить несколько видов суши и сашими, а также композицию из роллов.

— В японской кухне самое главное, чтобы рыба и рис были свежими, остальное — это уже изыски евпропейской кухни, которые японская кухня не всегда приемлет. Пришел со свежими продуктами, выбирал сам, заказывал сам, контролировал качество каждого продукта сам, — отмечает участник Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса Иван Шумков.

А здесь островные бармены соревнуются в искусстве владения шейкером и приготовлении изысканного коктейля. Рецепт — авторский. Например, напиток Станислава Слюнченко содержит такие ингредиенты, как джин, йогуртный ликер, а вкус получается молочно-миндальный.

— Сама миксология мне нравится, алкогольные напитки новые изучать тоже нравится, новые бренды, новые вкусы какие-то получать. В таком мероприятии я принимаю участие в первый раз. В десятом юбилейном чемпионате кулинарного искусства и сервиса приняли участие 72 человека. За звание лучшего в своем деле боролись повары, сушисты, бармены, а также лучшие островные рестораны и кафе, — рассказывает участник Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса Станислав Слюнченко.

— Мы учитываем опыт предыдущих лет и стараемся что-то новое внести в наш чемпионат, чтобы он оставался интересен и профессиональной среде, обязательно стараемся ввести какие-то элементы, касающиеся интереса кулинарии обывателя, подрастающего поколения, — говорит министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Конкурсы продолжались в течение всего дня, и только вечером подвели итоги. Победителем объявили повара кафе «Юмми» Южно-Сахалинска — Татьяну Сандлер. Лучшим сушистом стал Виктор Кудашкин, а барменом — Иван Голдышенко. Также на церемонии закрытия наградили самых маленьких участников — детей, чьи рисунки два дня украшали площадку кулинарной битвы.

Автор видео: Дарья Янченко

Оператор: Алексей Нестеров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинцы попробовали себя в скайранинге Чемпионом Сахалинской области по шахматам вновь стал Константин Сек Ни капли мутной воды Для маленьких курильчан Ближайшая перспектива

Последние новости