Купившие у «СарАвиа» билеты пензенцы остались без отпуска и денег

30.07.2018 8:45 0

Купившие у «СарАвиа» билеты пензенцы остались без отпуска и денег

Пензенцы, купившие билеты у авиаперевозчика «Саратовские авиалинии», остались без отпуска. Из-за того, что перевозчик прекратил свою деятельность, никто из пассажир не получил свои деньги назад и не улетел в Сочи и Симферополь.

О последних новостях этого проблемного вопроса для пензенцев и жителей других регионов рассказал в интервью ИА «Пенза-Пресс» директор аэропорта Юрий Осколков.

Нынешняя ситуация оказалась очень плачевной и нечестной по отношению к пассажирам со стороны авиакомпании.

«Я уже рассказывал о том, что всех людей, в том числе и меня, заверяли, что все будет нормально, и что даже при худшем варианте, если Росавиация не выдаст им разрешение, предоставят замену от другой авиакомпании. Но, к сожалению, те объемы, которые Саратов заявлял с февраля, когда начинал продажу билетов на летнее расписание по южным направлениям, не были переданы никакой другой авиакомпании. Никто не согласился бесплатно перевозить пассажиров, и это проблема не только Пензенской области, но и других регионов», — рассказал Юрий Осколов.

Купившие у «СарАвиа» билеты пензенцы остались без отпуска и денег

Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах, где ранее пассажиров обслуживали «СарАвиа». Ни один из авиаперевозчиков не хочет заниматься этим проблемным вопросом и нести собственные убытки из-за неудач коллег.

По словам директора пензенского аэропорта, на сегодня компания «ИжАвиа» осуществляет рейсы на Симферополь и Сочи. Самолеты загружены на 100 процентов. А те пассажиры, которые не смогли приобрести у них билеты, поехали трансфером через Москву. Получается дольше и дороже добираться до другого города.

«Мы с директором Пензенского агентства воздушных сообщений Анатолием Петровичем Кашкиным договорились, что он сделает обращение в Транспортную клиринговую палату (ТКП). Эта организация дает разрешение на продажу билетов. Саратов имел договор с ТКП — то есть, продавая билеты, полученные деньги передавали туда. А ТКП, аккумулируя деньги, расплачивалась с авиакомпанией, оставляя себе определенный процент», — рассказал собеседник агентства.

Купившие у «СарАвиа» билеты пензенцы остались без отпуска и денег

Транспортная клиринговая палата от лица старшего вице-президента, ответила, что «не возвращенных авиабилетов по представленным заявкам агентства осталось в количестве 749 штук на сумму 4 647 413 рублей».

Обозначенную сумму придется выбивать только через суд, потому что Транспортная клиринговая палата перевела полученную прибыль перевозчику, а он их потратил по своему усмотрению.

«Что касается перспективы «Саратовских авиалиний»… Можно сказать, что ее нет. Компаний под другим названием там не будет. На этот год все уже расписано, и никто не встал на эти линии даже с учетом продажи своих билетов. Уже ничего нельзя сделать, ведь в связи с Чемпионатом мира все авиакомпании были загружены, и не нашлось свободных самолетов для перевозки», — прокомментировал ситуацию Юрий Осколов.

Напомним, что 9 июля пресс-служба «Саратовских авиалиний» попрощалась с пассажирами и опубликовала на своем сайте прощальное сообщение о своем закрытии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В День России южно-сахалинским школьникам вручили паспорта Музей книги «Остров Сахалин» разработал новую игру «Горный воздух» предлагает разглядеть Южно-Сахалинск в бинокуляры Павла Юдаева назвали лучшим среди южно-сахалинских единороссов Двое сахалинцев ответят за групповое изнасилование 30-летней женщины

Последние новости