Квота гуманности

10.04.2018 4:54 0

Свободная вакансия

Игорь Тишин работает архивариусом в одной из сахалинских школ. Он считает, что с трудоустройством ему повезло: начальство понимающее, коллектив дружный. И самое главное, у мужчины появилась уверенность в завтрашнем дне. Однако, к сожалению, так было не всегда. У Игоря третья группа инвалидности. Раньше устроиться на работу ему было не просто. Мужчина отмечает, что многие руководители частных компаний, узнав о том, что у человека проблемы со здоровьем, довольно часто отвечают отказом.

– Просто не хотят брать на себя ответственность, либо не доверяют людям с ограниченными возможностями здоровья, – предполагает Игорь.

Неизвестно, сколько времени сахалинец довольствовался бы временными подработками, если бы фортуна ему не улыбнулась.

В соответствии с законодательством о квотировании работодатель обязан создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов, а также ежемесячно подавать эту информацию в органы службы занятости. Количество рабочих мест в счет квоты в каждой организации определяется исходя из среднесписочной численности работников. Если численность работников организации составляет не менее чем 35 человек, то устанавливается квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере двух процентов среднесписочной численности работников.

Совсем скоро Игорю Валерьевичу предложили вакансию дворника в учебном учреждении областного центра. Мужчина готов был приступить к своим обязанностям, но объяснил, что с учетом его проблем со здоровьем работать ему будет не просто. По медицинским показаниям длительный физический труд ему не рекомендован. А объем работы у дворника, как известно, очень большой, особенно зимой после метелей, когда необходимо расчищать территорию от снега.

Тогда директор пошел ему на встречу и предложил другую должность, архивариуса, с которой Игорь успешно справляется без ущерба для собственного здоровья.

А сахалинке Оксане Шевляковой пришлось искать новое место работы после переезда на постоянное место жительства в областной центр. Женщина встала на учет в центр занятости населения г. Южно-Сахалинска. Через некоторое время ей предложили работу, на которую она с радостью согласилась.

– Я работаю уборщицей в школе. Некоторые считают ее не престижной, но я иду на нее с удовольствием. Очень многое зависит от коллектива, а здесь он подобрался прекрасный, – рассказывает Оксана Викторовна.

Подходящий труд

Оксана Викторовна благодарит сотрудников центра занятости населения. Отношение специалистов к людям с ограниченными возможностями чуткое и внимательное. По всем интересующим вопросам она получила исчерпывающие разъяснения. Женщина подчеркивает, что человеку, испытывающему проблемы со здоровьем, очень важно работать. Не зря психологи говорят о том, что трудовая деятельность является для человека важным условием полноценной жизни. Ведь это не просто способ себя обеспечить финансово, но зачастую и возможность реализовать свои способности, в том числе творческие. Работа расширяет круг общения и укрепляет уверенность в себе.

– Специалисты органов службы занятости проводят встречи с главами муниципальных образований, руководителями организаций с целью создания рабочих мест в счет квоты, которые бы подходили людям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим в том или ином муниципалитете, – рассказала специалист агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Наталья Буданова.

В беседе Наталья Александровна привела еще несколько примеров успешного трудоустройства инвалидов. Например, в одном из учреждений Томари была заквотирована вакансия кастелянши, в должностные обязанности которой входит глажка и выдача белья. Но для человека с ограниченными возможностями здоровья перегладить 100 комплектов в день весьма затруднительно.

– После проведенной беседы с руководителем учреждения вакансия была перепрофилирована на должность «вахтер» специально для человека, состоящего на учете в центре занятости населения. В настоящее время трудоустроенная на это квотированное рабочее место женщина, инвалид 3 группы, продолжает работать в учреждении, – сообщила Буданова.

Люди с ограниченными возможностями здоровья устраиваются на работу в школы, детские сады, различные учреждения культуры. Работодатели выделяют для инвалидов вакансии архивариусов, педагогов, младших воспитателей, разнорабочих. Некоторые готовы принять людей с ограниченными возможностями на должности секретарей, инженеров, помощников руководителей.

Как показывает практика, очень многое зависит именно от работодателя. Если он заинтересован в том, чтобы принять на работу инвалида, то постарается найти для него подходящую вакансию и сделает все, чтобы работа была посильной.

Надо сказать, что в прошлом году число обратившихся в центры занятости инвалидов возросло почти в полтора раза. В результате совместной работы службы занятости населения и органов местного самоуправления в лучшую сторону изменилась ситуация с квотированием рабочих мест для трудоустройства людей с инвалидностью.

Больше квот

Центры занятости населения с участием агентства регулярно проводят семинары, совещания с работодателями, индивидуальные встречи с руководителями муниципальных учреждений по вопросам заполнения вакантных квотированных рабочих мест в счет квоты, а также перепрофилирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Надо сказать, что к концу 2017 года увеличилось количество муниципальных учреждений, в которых была установлена квота рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Собственно, и число трудоустроенных инвалидов на рабочие места в счет квоты тоже возросло.

По информации органов местного самоуправления Сахалинской области, в 2017 году 312 организаций муниципального подчинения с численностью работников не менее 35 человек выделили 399 рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет квот. На квотированные рабочие места трудоустроено 334 инвалида, 65 рабочих мест оставались вакантными. Уровень выполнения квоты составил 83,7 процента, что на 21,4 процента выше значения за первый квартал 2017 года.

Отметим, что в трех районах – Александровск-Сахалинском, Макаровском и Томаринском квотированные рабочие места заполнены в полном объеме. Значительными улучшениями показателей в этом направлении могут похвастаться семь районов Сахалинской области: Корсаковский, Невельский, Ногликский, Поронайский, Тымовский, Холмский и город Южно-Сахалинск.

– Несмотря на положительные результаты, останавливаться на достигнутом нельзя, – отмечает Наталья Буданова. – Трудоустройство инвалидов на рабочие места в счет квоты – процесс динамичный и требует постоянного контроля. Если по муниципальным организациям удалось заполнить квоту на 83,7 процента, то в коммерческих организациях только на 38 процентов. Основная причина незаполнения рабочих мест в счет квоты в частных организациях – это несоответствие выделенных рабочих мест профессионально-квалификационному составу инвалидов, обратившихся в службу занятости. Работодателями заведомо создаются рабочие места по профессиям, отсутствующим у инвалидов, состоящих на учете в органах службы занятости, что приводит к «формальному» исполнению требований законодательства, но не решает проблему трудоустройства инвалидов.

Агентство по труду и занятости ожидает большей активности от глав муниципальных образований, руководителей учреждений и коммерческих организаций. Общими усилиями удастся помочь найти работу всем людям с ограниченными возможностями здоровья, желающим трудиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сахалинские политики высказались об ответственности избирателей на выборах Центр внимания. Выпуск 31 мая Анализ крови на трезвость Сахалинцы отметили четырехлетие возвращения в состав России Крыма и Севастополя Врачи на Сахалине начали следить за давлением пациентов дистанционно

Последние новости