Лицо российского бизнеса

23.03.2017 21:48 0

Несколько дней назад стало известно, что разъяренный бизнесмен Сергей Полонский, депортированный в середине мая из Камбоджи в Россию и находящийся под стражей в СИЗО Матросская Тишина, разбил в своей камере шахматную доску и телевизор, за что был помещен в карцер на десять дней. Буйный олигарх повел так себя уже не в первый раз. Напомню, в Камбодже он уже обвинялся за то, что он выбросил за борт местных моряков, и также он уже имел опыт порчи имущества в тюрьме, где устраивал пожар. В России Полонский обвиняется в хищении более восьми миллиардов рублей у дольщиков проектов Кутузовская Миля и Рублевская Ривьера.

Но давайте разберемся. Так ли уж Сергей Юрьевич заслуживает того говна, которое льется на него в эфирах федеральных телеканалов, или, быть может, в чем-то тут есть недоразумение? В первую очередь хочу напомнить, что Полонский первый в Москве стал строить элитное жилье. Он приехал в Москву в 2000-м году 28-летним молодым человеком, к тому времени уже успевшим построить немало домов в Санкт-Петербурге. За первые месяцы пребывания в столице он провел несколько сотен деловых встреч, после которых он определил стратегию развития своей будущей компании. Им было решено сконцентрировать усилия на самых дорогостоящих и амбициозных проектах. И он не прогадал, ведь до него таких строек практически не осуществлялось.

Когда разрабатывался план постройки небоскребов в Москва-Сити, Полонский первым взялся за дело, первым получил кредиты, первым начал застройку этого участка. До него там было перекати-поле. Именно с его появлением связан старт крупнейшей градостроительной инициативы в Москве, которая в дальнейшем преобразила весь город.

Сергей Полонский неоднократно проводил встречи со студентами, обучал их ремеслу предпринимательства. Он радел за поколение, за людей, которые в нем живут, за образ их жизни, мысли, действия и поступки. Ему нельзя отказать в чуткости и проницательности, которыми он обладал в сфере высших экономических материй.

Неужели после всего этого мы повернемся к амбициозному пареньку спиной? Не стоит преждевременно разочаровываться в человеке. Тем более в таком, который служил долгое время локомотивом бизнеса и доказал, что невозможное возможно. Лично я Полонскому верю. Он еще всем покажет. А вы следите за его судьбой? Какие впечатления?

Следующая новость
Предыдущая новость

Афиша. Масленичные гуляния Циклон на Сахалине набирает силу Хорошавин, Карепкин и Икрамов останутся в СИЗО до февраля 2018 года Под Южно-Сахалинском выгорели рабочие бытовки Минздрав просит сахалинцев выбрать удобное время для выкладки талонов к врачам

Последние новости