Лосось в сундучке

31.12.2017 20:04 1

Лосось в сундучке

Несмотря на то что настоящий год Собаки наступит только 16 февраля 2018 года, многие при составлении меню ориентируются на вкусы хозяина года по китайскому календарю. Вот что советует бухгалтер из Южно-Сахалинска Эмилия Кириченко.

– Думаю, новогодние блюда должны иметь оттенки желтого цвета, потому что наступает год Желтой Собаки, – говорит она. – Готовить их можно из желтых овощей и фруктов, либо угощения достаточно украсить лимоном, ананасом, желтым перцем или дыней.

На Новый год не обойтись без горячих блюд. Для этого Эмилия Кириченко предлагает блюдо, которое называется «Альпийские сундучки».

– Это блюдо нравится всем, даже тем, кто не любит рыбу. С удовольствием едят его и дети, – говорит хозяйка. – Готовятся «сундучки» быстро, а выглядят аппетитно и нарядно. К тому же из небольшого количества продуктов получается много порций.

По словам Эмилии Павловны, способ приготовления блюда довольно прост.

– Прежде всего следует положить рыбу (лучше лосось) в кипящую воду и варить 5–7 минут, – поясняет Кириченко. – Затем заготовку нужно остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на кусочки.

Параллельно с этим необходимо отварить картофель в «мундире» до полуготовности, чтобы сам он был твердоватым, но кожура легко снималась. Мелко нарезать лук, перец. На крупной терке натереть сыр. Все это перемешать с рыбой, посолить, добавить специи по вкусу.

Очищенный вареный картофель следует разрезать пополам и, удалив серединку, сделать углубление. Смесью масла, соли и специй намазать картофель со всех сторон. Завершающий шаг – картофелинки заполнить рыбной начинкой, а сверху посыпать тертым сыром.

Подготовленные картофельные формочки следует запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.

По желанию готовые «альпийские сундучки» можно украсить зеленью или фруктами.

Порадуйте разнообразным застольем хозяйку года – Собаку, и она принесет вам удачу.

Вкусного вам Нового года!

Ингредиенты на 10 порций

1. картофель (крупный) ....................... 6–8 шт.

2. красная рыба ................................ 250-300 г

3. сыр ........................................................ 100 г

4. луковица (маленькая) .......................... 1 шт.

5. перец болгарский ................................1/2 шт.

6. масло растительное ............................2 ст.л.

7. соль, специи .................................... по вкусу

Застольный план

Чтобы не уснуть раньше Нового года, приготовьте некоторые блюда заранее

Понятно, что загодя нельзя делать нарезки из фруктов, колбас, сыра, мясных продуктов, рыбы. Однако многое можно приготовить 29–30 декабря. Итак, блюда, которые запросто переживут день до Нового года, если их, конечно, кто-нибудь не съест, – это холодец, заливное, котлеты (нажарить и убрать в холодильник), многие салаты, которые за это время только настоятся. Известно, что сельдь под шубой, грибные и многие слоеные салаты становятся намного вкуснее, если постоят денек в холодильнике. А с другими салатами можно поступить так: нарезать все ингредиенты 30-го, убрать в холодильник, а заправить соусами-майонезами уже перед подачей.

Выпечку также можно приготовить заранее, если требуется, – обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Получается, 31 декабря нам надо будет сделать только нарезки и горячее блюдо. А в остальное время радоваться наступлению Нового года.

Фото из архива Эмилии Кириченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рыбам — спасительный запрет, Водолеям — ветер перемен. Гороскоп на 20 декабря Сахалинские аграрии строят «луковые» планы Центр внимания. Выпуск 2 ноября Дождь, ледяной ветер и хмурое небо: непогода оставила сахалинцев без развлечений Лесные берега отдадут в аренду рыбакам

Последние новости