Мама погибшего в драке у клуба «Дюк» Рудакова не готова к компенсации морального вреда

23.06.2018 17:44 0

22 июня в городском суде Южно-Сахалинска состоялось заседание, в ходе которого были заслушаны потерпевшие и свидетели по громкому делу о драке у ночного клуба. В их числе – и Евгения Бельских, мама погибшего. Прокурор поинтересовалась, предлагали ли ей помощь – моральную или материальную - обвиняемый или его родственники.

- Нет, никто не обращался, не звонил, - рассказала она. Тогда адвокат обвиняемого поинтересовался:

- Вы вообще в принципе морально готовы обсуждать вопросы возмещения морального вреда? Понятно, что смерть не возместить, но, в принципе, готовы?

- Я не могу сейчас говорить об этом, - ответила женщина.

Отвечая на вопросы прокурора, она также рассказала о том, каким был погибший Геннадий Рудаков: заботливый сын, не склонный к проявлению агрессии. Спортом не занимался, но любил кататься на горных лыжах, ездить на рыбалку и охоту.

- Выпивал немного, по праздникам. У нас была традиция – собираться по воскресеньям всем вместе дома. В то воскресенье он появился мне совсем в другом виде… Я вместе с невесткой поехала в городскую больницу. Там убедилась, что мой сын находится в морге, - вспомнила на суде мать погибшего.

Брат Рудакова Дмитрий Бельских рассказал, что также не думает, что Рудаков стал инициатором драки. Брат не присутствовал в клубе в ту ночь, однако после трагедии приложил много сил, чтобы найти свидетелей и взять видеосъемки со всех трех камер видеонаблюдения.

- Геннадий обучался по специальности «государственное и муниципальное управление». Всегда умел хорошо говорить, поэтому решал конфликты именно словом. Это подтверждают и слова охранников, которые слышали его крики: не бейте, что вы делаете, убьете! – рассказал он.

Бельских также сообщил, что родственники обвиняемого или он сам ни разу не позвонили.

- Извинились бы перед мамой, может, и легче бы стало. Однажды, правда, позвонил Казначеев (участник драки со стороны Зуева), он попросил прощения. Это случилось спустя несколько дней после той ночи, - рассказал он.

Трагедия у ночного клуба в Южно-Сахалинске произошла ночью 15 октября 2017 года . По одной из версий, несколько посетителей вывели на разговор мужчину, который отдыхал в заведении со своей девушкой и друзьями. Во время беседы между ними завязалась драка. Неравный бой разворачивался за забором развлекательного заведения. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Четверых подозреваемых задержали сразу, но они отрицали свою причастность к преступлению. Главного подозреваемого – бывшего военнослужащего Зуева – искали более десяти дней. Позже он сам пришел в полицию вместе со своим отчимом.

Обвинительное заключение по громкому делу об убийстве у ночного клуба «Дюк» было вынесено в мае 2018 года. Зуеву грозит до 15 лет лишения свободы. Действиям еще четверых молодых людей, которые, по словам очевидцев драки, также избивали мужчину, дадут оценку в рамках выделенных в отдельное производство материалов. Первые показания свидетелей в суде заслушали 22 июня. Непосредственный участник драки и друг погибшего Сергей Хлыбов рассказал о драке, в следствие которой погиб Рудаков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ко Дню всех влюбленных: 10 идей подарков для двоих из Instagram Сахалина Специалисты подсчитали, что сахалинская семья накопит на «однушку» в Москве за 5,8 года Счастливчик Лев, пессимист Скорпион и хранитель тайн Телец. Гороскоп на 27 ноября Под новый год сахалинка нашла в банкомате «ничьи» 95 тысяч рублей Центр внимания. Выпуск от 27 февраля

Последние новости