Для приготовления оладьев из шпината вам понадобится:
• 100 г шпината
• 100 г рисовой муки
• 3 ст. ложки семян льна (или льняной муки)+ 1 ст. ложка воды
• 120 мл воды
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 3 зубчика чеснока + 1 ч. ложка смеси прованских трав для соленых мини-блинчиков;
• 2 ч. ложки финикового сиропа или пара свежих фиников
Залейте льняные семена 1 ст. ложкой воды и дайте им постоять 5 минут. Шпинат хорошенько промойте и просушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите. Порубите в блендере шпинат, специи, лен, чеснок и половинку воды. Продолжая взбивать, добавьте муку и разрыхлитель (если тесто получится слишком густым, разбавьте водой, если чересчур жидким – мукой). Выпекайте, как и любые другие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием можно выпекать без масла, если сковорода обычная – выпекайте с кокосовым маслом на низком огне. Это займет чуточку больше времени, но позволит сохранить весенний зеленый цвет шпината.