Мечта о морской галерее

11.01.2018 18:44 0

Loading the player...

Сегодня художник Владимир Овченков работает над этой картиной. Прибытие адмирала Макарова и священнослужителей на остров Тюленей. Пока - только набросок. Чтобы сохранить историческую правду, автор проконсультировался с известным в области историком Игорем Самариным. На уточнение деталей могут уйти месяцы и годы. Ценители результата есть среди иностранцев, высоких чинов и островных поклонников культуры.

- Куда пойдет картина. Ну я предполагаю, что в Поронайский краеведческий музей. Там мэр города очень неравнодушен к флотской истории. И он не только заказчик, но и человек, который сам участвует в поиске исторических материалов, - объясняет художник-маринист Владимир Овченков.

Сейчас художник лелеет идею о создании морской галереи. По мысли автора, там должны быть не только картины, но и экспонаты, связанные с морем.

- Меня осенило, почему бы нам не создать по старым рецептам сухари и хлеб тех морских экспедиций, которые плавали в водах Сахалина и Курил. По известным науке данным. Идею поддержали, - рассказывает художник-маринист Владимир Овченков.

Он хочет построить дом искусства на месте этого барака, который определен городскими властями под снос. Он находится на улице Моторной.

- Это воспитание молодежи, чтобы они меньше интересовались наркотой, пивом и так далее. Их надо увлекать чем-то. Внеклассная работа приветствуется, - говорит друг Владимира Овченкова Иван Воронин.

Овченкову предложили переместиться в здание Союза Художников. На Вокзальной, 5. Сейчас помещение принадлежит детской художественной школе.

- В будущем планируется размещение творческих работ учащихся школы, а также мы готовы посотрудничать с другими талантливыми художниками города Южно-Сахалинск и Сахалинской области в целом, - отмечает директор детской художественной школы г. Южно-Сахалинск Никита Кожемяко.

Однако Овченков - против. Он хочет оставить за собой землю и это строение. Говорит, у него есть право собственности. Но документы где-то затерялись.

- Дом художника, если я там начну работать там с компрессорами и красками, я сразу буду главный враг. Потому что вонь будт страшная. А тут я работаю на улице и никому не мешаю, - резюмирует художник-маринист Владимир Овченков.

Чем закончатся переговоры пока неизвестно, как и судьба Морской галереи. Тем временем, художник собирает выездную выставку. Правда, спонсоров на эту идею у него тоже пока нет.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Евгений Ахмадеев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр спорта РФ на Сахалине: «То, что я увидел, превзошло мои ожидания» Операция без скальпеля и наркоза Николай Тарасов остался главой Сахалинского отделения Союза писателей РФ Первый в районе Сахалинка ударила полицейского и выложит за это 25 тыс. рублей

Последние новости