Loading the player...
Три вида перца, табаско, лимонная кислота, коньяк и другие специи. Приправы для биф-тартара. Продукты для своего мастер-класса тщательно подготовил сербский повар Александр Колович. Он показывает студентам сахалинского техникума сервиса закуску из говядины. Блюдо минует этап тепловой обработки и сразу отправляется на стол.
- К сырому мясу говядины, видно, что есть для них странно. Но мы в центральной Европе, у нас моря нет. Мы сырые морепродукты не можем кушать. Мы кушаем мясо сырое. Это одинаково, - говорит приглашенный шеф-повар Александр Колович.
Блюдо вышло из французской кухни. Внешне похоже на паштет. Иностранный шеф предлагает есть его с тостами и сливочным маслом. Студенты тут же вспомнили, что именно в такой подаче больше любят малосольный лосось.
- Удивило то, что холодную закуску готовят без термообработки. У меня у самой лично всегда психологический барьер какой-то - есть сырое мясо. Ну а здесь какие-то новые техники использованы и сочетания вкусов, - отмечает мастер производственного обучения сахалинского техникума сервиса Татьяна Шульгина.
- Например, 3 вида перца, которые между собой должны быть острыми, тут все оказалось в меру. Изначально казалось, что всего много, но по итогу очень неожиданно, - думает студент сахалинского техникума сервиса Иван Чурсин.
Это уже не первый мастер-класс, который проводит балканский кулинар для студентов. С ним запланирована целая серия занятий. В недалеком будущем в сфере гостеприимства Сахалина появится еще одно образовательное направление.
- Мы планируем открыть при помощи техникума сервиса на базе нашего отеля школу официантов. данная профессия себя изжила, хотя пользуется спросом, - сообщает менеджер «Мега Палас Отель» Алена Ким.
Сербский шеф-повар выбрал это блюдо для мастер-класса неспроста. Говорит, захотелось показать, что гастрономия - это не просто прожарить и сварить. И осваивать разные техники - полезно для понимания кулинарного искусства.
Автор видео: Мария Рябова, Анастасия Носкова
Оператор: Юрий Рыжов