Минлесхоз готовит иск к мэру Охи и «Сахалинскому нефтянику»

27.06.2018 6:50 0

Параллельно с этим, министерство готовит иск и к самому мэру. Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин – Курилы» замминистра Данила Дударев, в интервью Гусев сильно исказил информацию.

- Сергей Гусев заявил, что мероприятия по ликвидации пожара начались только на следующий день после возгорания, но это не так, - заметил он.

«Это результат позднего реагирования на возгорание министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Сообщение о том, что горят леса в районе Большой речки, вблизи реки Глухарки, поступило 2 июня во второй половине дня, но противопожарные работы начались только третьего числа», - приводит слова мэра Охи «Сахалинский нефтяник»

Как рассказал Дударев, информация о пожаре поступила 2 июня 2018 г. в 15:20. Уже через полтора часа к месту прибыл самолет Ан-3 с парашютистами - огнеборцами. Параллельно с этим велись работы и на земле: их Охи к месту пожара выдвинулась техника - бульдозеры, вездеходы и пожарные машины.

По его словам, была рекомендация задействовать в тушении вертолет Ка-32, однако органы обслуживания воздушного движения Охинского аэропорта не давали разрешения на посадку, необходимую для последующей дозаправки судна, поэтому было принято решение использовать вертолет на следующий день - 3 июня.

В минлесхозе отмечают, что если газета добровольно не напишет опровержение, то ей не избежать суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Откройте, служба газа! Двое сахалинских каратистов сдали экзамен на черный пояс РИА «Сахалин-Курилы» начало виртуальное голосование за лучшего мэра «Народу, как в Китае»: сахалинские рыбаки сбежались на побережье за ракушками «Сахалин.Онлайн» разрешит проблемы островитян с ипотекой в условиях пандемии

Последние новости