Мир её души

07.03.2018 20:05 0

Loading the player...

С детских лет ей был близок спорт, который перерос в профессию. Всю жизнь Полина Шевченко проработала учителем физкультуры. А искусство стало способом самовыражения и даже самоисцеления. Иногда эмоции полезнее выразить красками, чем хранить в себе или обидеть кого-то словами.

- У гнева и у зависти одно общее, только с разных сторон, это гнев, а это черная зависть.

Неудержимое желание рисовать пришло к ней в уже зрелом возрасте. Причем помимо ее воли. Темы рождаются сами по себе, иногда даже без названия.

- Иногда бывало так, что какой-то сюжет получился, я ложусь спать, ночью приходит название, я пишу в темноте, - говорит художница Полина Шевченко.

Так пришла работа «Памяти Дианы». Говорит, что горящий факел получился сам собой, и лишь потом узнала, что на месте гибели принцессы в Париже действительно установлен этот символ. Она сама как яркое пламя, это ее суть. И даже автопортрет назвала «Женщина огня».

- Бывает такое чувство, что хочется огня, я еду на дачу и начинаю зажигать печку и смотреть на огонь, я от него что-то получаю.

Полина - «дачница-удачница», на участке всегда отличный урожай, как говорится - даже палка и та цветет. А в жизни окружена друзьями, которые в канун праздника придут полюбоваться работами.

- Её картины нужно домыслить, у нее свой внутренний мир, она по своему видит окружающее, - отмечает подруга, зритель Людмила Чеснокова.

Пока же зрители - кот Кеша и французский бульдог Гоша, которые тоже чувствуют энергетику работ. Во всяком случае, спать предпочитают под ними.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр внимания. Выпуск от 14 марта Афиша. Всероссийская акция «Библионочь» Центр внимания. Выпуск от 27 февраля На Сахалин прилетели лебеди Еще 250 россиян удалось вылечить от коронавируса за сутки

Последние новости