Молочная симфония

14.10.2017 1:36 0

Молочная симфония

Жительница Южно-Сахалинска Алиса Нацвина выпечку тортов сделала своей работой. На дому у нее мини-цех, из которого выходят настоящие шедевры кондитерского искусства. Кто заказывал у Нацвиной торты и пирожные, как правило, становятся ее постоянными клиентами.

Алиса поделилась с нами несложным рецептом торта, воплотить в жизнь который будет под силу даже непрофессиональному кулинару. Торт называется «Молочная девочка». Несмотря на простоту исполнения, он получается вкусным и, что важно, позволяет начинающему повару проявить свою фантазию. Алиса призналась, что все ее домашние просто обожают этот десерт. А трехлетняя дочка Диана даже участвует в его оформлении.

Для бисквитов вам понадобятся сгущенка, мука и яйца. Сперва яйца следует взбить миксером на средней скорости со сгущенным молоком (двух минут будет достаточно), добавить ванильный сахар и потом просеянную муку. Подойдет обычная хлебопекарная мука высшего сорта. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана.

Трехлетняя дочка Диана тоже любит оформлять этот торт

– Возьмите пергамент, нарисуйте на нем окружность. Я просто обвожу карандашом подходящих размеров блюдце, – рассказала Алиса, – если хотите получить торт небольшого диаметра, можно нарисовать две окружности поменьше. Например, два круга по 20 сантиметров прекрасно помещаются на один противень. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто на кружки и равномерно распределяйте его в пределах границ.

Выпекаются коржи при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Не пугайтесь, если коржи будут больше напоминать тонкие блинчики. Все так и должно быть. В среднем, для одного торта нужно изготовить 10–12 коржей.

Для крема вам понадобятся жирные сливки (не менее 34 процентов жирности). Их нужно взбить, постепенно увеличивая скорость миксера. Ничего в крем больше добавлять не нужно. Дело в том, что коржи и так получаются достаточно сладкие. Сливки, пропитав их, уравновесят вкус. Самое сложное – оставить торт в холодильнике на ночь. Если вы совершили этот подвиг, утром в награду вам достанется очень нежный и сочный десерт.

– Если на дворе сезон ягод, рекомендую проложить слои, к примеру, свежей клубникой или малиной. Использовать замороженные ягоды или консервированные не советую – они дадут много лишней влаги, и торт может просто раскиснуть. Хороши в этом торте и орехи, – советует Алиса.

Также готовый торт можно украсить шоколадным ганашем. Готовится он просто: нужно распустить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки. Важно соблюсти нужные пропорции: если вы используете темный шоколад, на часть шоколада понадобится 2 части сливок, если молочный – один к одному, если белый шоколад – один к 0,5. Если по вашей задумке на шоколаде будут еще ягоды или орехи, помните, что все это нужно выкладывать на еще не застывший ганаш.

Ингредиенты

1. Сгущенное молоко ……………….. 400 гр

2. Мука ……………………. 160 гр

3. Яйца ………………………. 2 шт.

4. Ванильный сахар ………………………. 5 гр

5. Сливки 34–35% жирности …………. 400 мл

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проживание в Сочи во время отдыха 13 поронайских семей стали участниками состязаний по спортивному туризму Сахалинский экстремал назван лучшим райдером Дальнего Востока Южносахалинцы стали сильнейшими на областном «Празднике безопасности» Сахалинцев просят оценить работу ГИБДД

Последние новости