Моцарелла без корочки

10.11.2017 16:24 0

Моцарелла без корочки

Лето закончилось чуть больше двух месяцев назад, а уже вновь хочется попутешествовать... Погрузиться в мир музыки, шикарных пейзажей, моря, солнца и, конечно, национальной кухни, ведь она – один из важнейших аспектов при выборе места отдыха. Именно этим многих привлекает Италия.

А хотите создать атмосферу этой завораживающей страны на своей кухне? Как утверждает южносахалинка Наталья Данилова, для этого понадобится лишь немного музыки и традиционная итальянская еда. Она рекомендует группу Stadio – Un Giorno Mi Dirai и блюдо «Тоска по Тоскане».

– Не волнуйтесь, процесс приготовления не заставит вас тосковать, а, наоборот, возбудит аппетит и воображение, – уверена Наталья. – Ну что, начинаем?

Для приготовления блюда нам также понадобится небольшая кастрюля и форма с высокими бортиками для выпекания.

Варим пасту до готовности. Перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону. А теперь займемся начинкой. В кастрюле на медленном огне растапливаем масло. Добавляем к нему столовую ложку муки с небольшой горкой, помешиваем. К этой смеси добавляем сливки и вновь помешиваем. Следует делать все на медленном огне, чтобы не подгорело.

После натираем сыр «Российский» или «Голландский» и добавляем его в смесь, медленно помешивая, до получения однородной массы. Рекомендую все же голландский сыр, так как он придает блюду больше нежности.

А теперь время импровизации: немножко перчика и соли по вашему вкусу.

Моцарелла без корочки

Перекладываем нашу пасту в форму для выпекания и добавляем туда же начинку, перемешиваем. Главное сейчас – терпение, которое поможет не начать трапезу уже на этом этапе со словами: «Куда еще вкуснее?» Ведь вы еще не знаете, что получится в итоге из этой на первой взгляд готовой вкуснятины!

Сверху покрываем блюдо тонким слоем томатной пасты. Конечно же, любителям томатов разрешается увеличивать тонкий слой. Поверх томата красиво выкладываем нарезанный овальными ломтиками сыр моцарелла и запекаем в духовке при 180 градусах до момента, когда сыр расплавится и покроет поверхность пасты. Только следите, чтобы сыр не покрылся корочкой. Без нее блюдо будет нежнее и вкуснее!

Вынимаем вкуснятину из духовки – и вот Италия уже на нашем столе!

Моцарелла без корочки

Ингредиенты

1. Паста ................................................. 500 г

2. Сливки 20-процентные ................. 350 мл

3. Сливочное масло ................................ 20 г

4. Мука ................................................. 1 ст. л.

5. Сыр «Российский» или

«Голландский»............................................ 250 г

6. Сыр моцарелла .............................1 шарик

7. Томатная паста ..................................... 5 л.

8. Соль и перец по вкусу

Автор текста и фото: Анеля Абарович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Молодые сахалинцы прочитали доклады на нивхском и уйльтинском языках У юных сахалинцев остался один день чтобы подать заявки на участие в Кубке мэра по теннису Бесплатная игра в онлайн-казино Вулкан 24 Углегорцев терроризируют любители дармовой мойвы со всего Сахалина (ФОТО) Семейные ценности. Cемья Добренко

Последние новости