«Мяу» на счастье

14.01.2018 16:55 0

Так поступил человек, с которым недавно довелось познакомиться. Признаюсь, я ему даже позавидовал. Зовут этого мужчину Петром, живет он через два дома от меня. Как-то раз мне нужно было выдернуть свою машину, забуксовавшую на выезде из двора в начале зимы. Он проезжал мимо на своем джипе, остановился и сам предложил помощь. Так мы и стали общаться. Однажды мой спаситель, когда его транспорт был в ремонте, обратился ко мне с просьбой отвезти его в ветеринарную клинику. Само собой, я согласился. Петру нужно было показать ветеринару котенка, которого он увидел на улице и не смог пройти мимо пушистого рыжего чуда – малыш жалобно мяукал. С женой и детьми они решили, что пристроят найденыша. А пока надо было позаботиться о здоровье Вени (такое имя дали котенку дочери моего знакомого). Потом я увидел, как Петр с женой садятся в автомобиль, и на руках у женщины – тот самый рыжий комочек. «Видимо, повезли на постоянное место жительства», – решил я.

Но примерно через полмесяца довелось побывать у Петра дома – понадобилось зарядное устройство для аккумулятора. Уже с порога я увидел в квартире того самого Веню.

Неужели не удалось пристроить? Оказалось, его забрали, а потом вернули. Все дело было в пятнышке на ушке. В ветклинике врач сказала, что, возможно, у котенка лишай в начальной стадии, и нужно две недели обрабатывать пятнышко специальной мазью. Все это время семья занималась лечением Вени.

Потом дали объявление, на него откликнулась женщина из Долинска, ей честно все рассказали. Даже отдали мазь. Но через день она вернула котенка. Объяснила, что поехала с ним в дорогую частную клинику, и там посчитали, что в пятнышке таится угроза…

Мой знакомый недоумевал. Еще раз свозил животное в клинику, куда обращался первый раз. И там снова сказали, что опасаться нечего, что для полной уверенности можно снова повторить курс лечения мазью.

– Теперь Веня живет у нас, и его полюбили все, – резюмировал Петр. – И Валера, и Муся. Даже Мила на него ни разу не залаяла.

Сначала я ничего не понял. Но тут из кладовки вышел серый кот – это был тот самый Валера. Откуда-то с полки спрыгнула кошка Муся. С улицы забежали вместе с дочкой две собаки – Мила и Буся. Все они попали в семью примерно таким же образом, как и котенок, которого я помогал отвозить к ветеринару. Дети и взрослые подбирали многих животных. Кого-то удавалось пристроить сразу, кого-то нет. Живущие сейчас в доме собаки и кошки стали своими сразу.

Эта семья обладает удивительным качеством – неравнодушием. И родители, и дети не могут пройти мимо брошенных котят и щенков. Животные не создают дискомфорта в их стандартной «двушке». В квартире нет специфического запаха – за четвероногими обитателями убирают и следят. Они, можно сказать, органично вписались в быт. Супруги и их дети объясняют это просто: «Кошки и собаки радуются жизни, а вместе с ними радуемся и мы». Именно поэтому жизнь не кажется однообразной и скучной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Билайн» устроил грандиозную распродажу аксессуаров Вторая японская бизнес-миссия на Курильских островах завершила свою работу Фильм, длиною в 50 лет Конкурс «Сахалин — сто дорог» ждет участников Регулярное автобусное сообщение охватит южную часть нового микрорайона Дальнего

Последние новости