Замороженную заморскую свинину для приготовления этого блюда брать не стоит. Лучше пройтись до ближайшего рынка и купить там по-настоящему качественный продукт, который порадует вас своим вкусом. Как отмечает житель областного центра, маркетолог компании «Мерси Агро Сахалин» Михаил Бизяев, обычно он покупает охлажденное мясо – «Суповой набор», шейную или лопаточную части. Иногда берет «зажарку», но в этом случае срезает лишнее сало. Некоторые люди, наоборот, выбирают мясо пожирнее. Тут все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. В любом случае выкидывать срезанное сало не стоит. Положите жир в морозилку и в будущем используйте его для приготовления котлетного фарша.
Помимо хорошего мяса, потребуется кимчи, репчатый лук, морковь и специи по вкусу. В разных вариантах приготовления этого блюда также могут присутствовать свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло, паста кочудян и другие ингредиенты. Экспериментировать можно сколько угодно, но если вы решите обойтись основным минимумом, ваше блюдо нисколько не пострадает. Главное, как мы уже подчеркнули, – это высокое качество продуктов и добрые светлые мысли повара. Без них в кулинарии никак не обойтись.
Обычно в самом начале кулинарного процесса Михаил ставит вариться рис. Пока он готовится, есть возможность заняться основным блюдом.
Режем мясо на кусочки (если необходимо, удаляем кости) и отправляем его на сковородку. Как только оно посветлеет, добавляем шинкованные лук и морковь, а через несколько минут – порезанную кусочками кимчи. Продолжаем жарить под закрытой крышкой, периодически помешивая до тех пор, пока кимчи не станет мягкой. Вот и все!
Готовое блюдо лучше оставить на плите, чтобы оно не остывало.
Есть еще один вариант приготовления этого блюда, который подойдет тем, кто хочет максимально ускорить процесс готовки. Нужно всего-навсего подготовить мясо с вечера – нарезать свинину и кимчи, сложить их вместе в пластиковый контейнер и поставить в холодильник. На следующий день просто кладем содержимое контейнера на раскаленную сковородку и жарим до готовности. Получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты
1. Свинина ...................................................... 1 кг
2. Кимчи ........................................................... 1 кг
3. Сливочное масло (для жарки) .............. 1 ст. л.
4. Лук репчатый ….................................….… 1 шт.
5. Морковь ..................................................... 1 шт.
6. Соль и специи по вкусу
Фото предоставлено Михаилом Бизяевым