На автобусные рейсы в Ударное ударно «забили» в администрации Углегорска

31.05.2018 21:26 0

Она жила в Ударном, пока под ним не начали разработку угля. После этого её и многих других переселили в Шахтерск. Однако дачники продолжали ездить на свои участки в Ударное — там, по словам жителей, замечательный климат, подходящий для ведения сельского хозяйства.

— В прошлом году и раньше каждый день было по два рейса из Шахтерска в Ударное и обратно. Всё было прекрасно, — рассказывает Шубенко.

По словам пенсионерки, из-за того, что Шахтерск в 2016 году лишился статуса города и стал поселком городского типа, он начал получать меньше бюджетных денег.

— Зимой автобус не может ходить каждый день, мы ездили три раза в неделю И вот, 10 апреля, оставили лишь два рейса в неделю. Такая ситуация остаётся и по сей день. В 9:30 мы едем туда, уже в 15:00 – обратно. Там находишься фактически всего часа три и ничего не успеваешь сделать, — жалуется Шубенко.

Пенсионерка также рассказала о тщетных попытках что-то изменить. Она уже обращалась к главе районе Сергею Дорощуку и в Углегорское автотранспортное предприятие (АТП).

— Никто ничего не хочет слушать. Говорят, на это, мол, не заложили деньги. Но как же не заложили? Три месяца в этом году автобус ездил трижды в неделю, а теперь всего два. На три месяца заложили, а дальше – всё? – недоумевает пенсионерка.

Инициативная группа отправила письмо в администрацию Углегорска, в котором сообщила о транспортной проблеме. Там ответили: у Углегорского АТП нет водителя, автобуса и запчастей к нему.

Дачники решили выяснить в Шахтерском АТП, есть ли у него возможность сделать больше рейсов до Ударного. Сотрудница этого предприятия рассказала, что у них есть и водитель, и автобус. Необходимо только разрешение на поездки.

— Проблема не только в дачах. В Ударном есть большое кладбище. Это для нас святое место. Каждый год на родительский день нам организовывали бесплатный автобус прямо до кладбища. В этом году старые, пожилые люди шли по этой разрушенной дороге туда. Вот такое отношение к пенсионерам, — негодует Людмила Александровна.

Сейчас инициативная группа всерьез размышляет задать свой больной вопрос на прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

— Если ничего здесь не добьемся, наверное придется главе государства звонить. Потому что надежды нет. «На нас нет управы» — так они себя ведут. Время уходит, посадить ничего не успели. Неужели по такой ерунде нужно звонить Владимиру Путину?! — возмущается пенсионерка.

Своим взглядом на ситуацию поделился депутат областной Думы Александр Болотников, который представляет в региональном парламенте интересы жителей Углегорского района.

-Я делал запрос главе администрации, ответ – нет финансов. Я просил по-человечески: это населенный пункт, с ним должно быть ежедневное транспортное сообщение. Сейчас я написал в министерство транспорта и в прокуратуру. Это действительно не дело, в летний период нужно сделать хотя бы один удобный рейс в день: утром туда – вечером обратно. По-разгильдяйски поступили с людьми, честно говоря, — отметил Болотников.

В администрации Углегорска дать оперативный комментарий по вопросу трансопртного сообщения между Шахтерском и Ударным отказались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гериатрическая служба на Сахалине появится к 2024 году Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами (ФОТО и ВИДЕО) В Ногликском районе второй день достают из кювета фуру с контейнером Депутаты считают, что социальная сфера и туризм на Сахалине будут развиваться активнее Дает добро и стережет границы

Последние новости