На Курилах бывший гендиректор рыбокомбината «Островной» пойдет под суд

04.10.2017 2:58 0

Кашкарова обвиняется в неправомерных действиях при банкротстве и сокрытии денежных средств, которыми можно было погасить задолженность по налогам.

Напомним, рыбокомбинат «Островной» прославился на всю страну во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным в апреле 2016 года. Сотрудники предприятия рассказали тогда, что оказались на Шикотане «в положении рабов». Им несколько месяцев не выплачивали зарплату. К проблеме подключились губернатор, федеральные власти и прокуратура. В отношении руководителей рыбокомбината возбуждено несколько уголовных дел, задолженность перед работниками погашена.

По версии следствия, Кашкарова вместе с единственным акционером ЗАО «Рыбокомбинат Островной», зная о задолженности по налогам, а также о том, что предприятие находится в стадии банкротства, провела сделку по отчуждению имущества завода стоимостью более 84 млн рублей.

Кроме того, направляя контрагентам поручения об оплате обязательств ЗАО, она скрыла 113 млн рублей от принудительного взыскания налоговой недоимки в размере более 20 млн.

После вручения Кашкаровой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Южно-Курильский районный суд для рассмотрения по существу. Отметим, единственный акционер ЗАО «Рыбокомбинат Островной» находится в международном розыске, уголовное преследование в отношении него выделено в отдельное производство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эталонный реблошон Группа ВТБ: объем мобильных платежей превысил 8 млрд рублей Вернулись с медалями Путин — американцам: Вы вообще нормальные люди, нет? Мода на чтение возвращается

Последние новости