Не повторить пермскую трагедию

18.01.2018 17:46 0

Loading the player…

Большинство образовательных учреждений Сахалина оснащены кнопками экстренного вызова охраны, системами видеонаблюдения. Только в 32 школе планировочного района Новоалександровск установлено 8 камер внутри и столько же снаружи. Но техника техникой, бдительности никто не отменял.

— Просто так мы не можем зайти. Так как я являюсь мамой ребёнка с ограниченными возможностями, нахожусь ежедневно по сопровождению в школу, ношу с собой паспорт, который я ежедневно предъявляю на стойке вахтёра, — говорит родительница Елизавета Швецова.

Чтобы попасть внутрь, нужно нажать на домофон, двери круглосуточно на электронном замке. Вахтёр Зинаида Жирнова уже 4 год трудится в 32 школе, особый надзор ведёт за младшеклассниками.

— Когда уроки заканчиваются, даже детей не выпускаем на улицу одних без родителей, без учителя. То есть родители вас сами предупреждают? Да, если они на подвозе, они ждут здесь. Тоже не выпускаем, — отмечает вахтёр СОШ №32 п/р Новоалександровск Зинаида Жирнова.

На трёх входах с утра, до начала уроков, дежурят педагоги. Сейчас здесь тысяча учеников, надо знать каждого в лицо. При необходимости попросят открыть портфель, чтобы убедиться, не пронесли ли чего лишнего.

— К нашей школе, в частности, прикреплён инспектор по делам несовершеннолетних. Проводим профилактические беседы регулярно. Совет профилактики заседает раз в месяц, а то и чаще. Туда приглашаются те ребята, которые как-то находятся в «группе риска», — рассказывает директор СОШ 32 п/р Новоалександровск Светлана Бетнарская.

Важная миссия ложится на учителей. Они должны знать психолого-педагогическую характеристику каждого школьника, владеть информацией: кто может стать зачинщиком конфликтных ситуаций.

— Узнаём как у него в семье, как у него в классе отношения. Может быть у ребёнка действительно какая-то проблема и надо помочь ему эту проблему решить, — комментирует социальный педагог СОШ №32 п/р Новоалександровск Светлана Гайнуллина.

И если ребёнок социально опасен, ему предлагают альтернативную форму обучения. 32 школа очень плотно работает с центром психолого-педагогической помощи семье и детям.

— Туда направляем и родителей с детьми, и старшеклассники часто бывают на собеседовании. Они оказывают хорошую помощь. Поэтому всё под контролем — объясняет директор СОШ 32 п/р Новоалександровск Светлана Бетнарская.

Лучшими союзниками педагогов должны стать родители. Ведь только у них есть уникальная возможность ежедневно напоминать своим детям о правильном, а главное безопасном поведении на улице и в школе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие игр «Дети Азии» на Сахалине: мороз, корабль, огонь и Чехов В прошлом году 19 сахалинцам присвоили звание мастера спорта России Бэкфлип на трамплине: сахалинские сноубордисты показали класс Путин обещал сократить пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей Сахалинские выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранному языку

Последние новости