Сегодня мы познакомим вас с рецептом сказочно красивых и нереально вкусных пирожных. Южносахалинка Дарина Лисовская родом из Украины. Тем не менее вместо национальных блюд предпочитает готовить выпечку: блины, торты, пирожные.
– Пирожные «персики» я готовила только в подростковом возрасте, но думаю, пришло время вспомнить этот прекрасный рецепт, – говорит она.
«Персики» готовятся из яиц, сливочного масла, муки, сахара, вареной сгущенки. Понадобится также немного соды, сметаны и сок – желтый и красный, чтобы придать готовым пирожным необходимый цвет.
Итак, сначала отделяем желтки от белков. Последние отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром, сметаной и предварительно растопленным сливочным маслом, добавляем муку, соду, щепотку соли и вымешиваем тесто. Затем достаем из холодильника белки, смешиваем с небольшим количеством сахара, взбиваем.
– Удобнее это делать миксером, – советует Дарина.
Взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто и формируем колобки, которые можно сразу же распределить по смазанному растительным маслом противню. Лепить заготовки лучше также с помощью масла, обмакивая в нем руки, чтобы тесто не прилипало.
Теперь нужно отправить будущие пирожные в морозилку – где-то на час. А тем временем – приготовить красный и желтый сок для обмакивания. Конечно, можно взять готовый сок, но мы решили заморочиться и выжали натуральный – из моркови и свеклы. Причем оба эти продукта были со своего огорода. Для более яркого цвета добавили в морковный сок ложку куркумы.
Колобок напополам
Пока выжимали сок, тесто подморозилось. Дарина разрезала каждый колобок напополам и отправила противень в предварительно разогретую духовку.
– Вообще мне не интересно готовить, точно следуя рецепту, – говорит хозяйка. – В каждое блюдо я добавляю что-то свое, уникальное. Просто поскольку «персики» я не делала очень давно, придется придерживаться написанного.
Тем не менее в процессе приготовления мы выяснили, что заявленное в рецепте количество муки не соответствует действительности – вместо 2,5 стакана истратили почти 4, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Так что хочешь – не хочешь, а от рецептурных данных пришлось отойти… Будьте внимательны – пекутся «персики» очень быстро – всего минут 15–20, зависит от духовки. Подрумяненные половинки следует слегка остудить и ножом или чайной ложкой вытащить мягкую сердцевину. Но так – чтобы не испортить форму. Затем крошку перемешать с вареной сгущенкой, начинить половинки и слепить их.
– Мы подходим к окончательной стадии процесса, – комментирует Лисовская. – Обмакиваем одну половинку «персика» в желтый сок, другую – в красный, а затем обваливаем пирожные в сахаре.
Получается шедевр. Эти пирожные будут отлично смотреться на праздничном столе. Причем вкус у них такой же потрясающий, как и вид.
Готовьте с удовольствием!
Наша справка
Ингредиенты
1. Яйца .......................................................... 3 шт.
2. Сливочное масло ................................ 220 г
3. Сметана ................................................ 2 ст. л.
4. Мука ............................ примерно 4 стакана
(надо смотреть по консистенции)
5. Сахар ........................ чуть больше стакана
6. Вареная сгущенка ........................... 1 банка
7. Морковный и свекольный сок