Незаметная морковка

12.10.2018 17:08 1

Морковный пирог – необычный десерт, но это одно из тех блюд, которое, несмотря на простоту ингредиентов, всегда получается невероятно вкусным. Рекомендую этот рецепт новичкам – пирог получается даже с первого раза. И такой интересный момент – основной ингредиент морковь – в нем практически не чувствуется. Если не сказать, никто и не узнает, что в пироге есть эта оранжевая красотка.

Кстати, странно, что в нашей стране не принято печь морковные пироги, мы больше привыкли класть морковь в первые и вторые блюда, а здесь – сладкое! А между тем сочетание моркови, сахара, корицы и мускатного ореха дает неповторимый аромат и вкус. Это скажу я вам, как раз то, что нужно прохладным осенним днем. Кстати, по вкусовым качествам морковный пирог вполне может конкурировать с традиционным яблочным.

Этот десерт – мое недавнее открытие, однако он уже завоевал сердца всех домашних. Уверена, что и вам понравится…

Итак, для приготовления нам потребуется: 250 граммов натертой на мелкой терке моркови (но можно и побольше, если любите), 200 граммов муки грубого помола (если такой нет, то можно взять обычную высшего сорта), 100 граммов сахара (если есть коричневый, то берите его), 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла, 3 яйца, 10 граммов разрыхлителя, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха.

Также обычно в такой пирог вместе с морковью кладут цедру апельсина, изюм, грецкие орехи. Но это на любителя. Я обхожусь без них.

В большой миске слегка взбиваем яйца и добавляем к ним натертую на мелкой терке морковь. В другой миске хорошо смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех. Добавляем сухую смесь частями к морковно-яичной смеси и размешиваем. Для этой задачи отлично подходит миксер, но у меня его нет, пришлось справляться вручную. Хотя с миксером, конечно, сподручнее – ингредиенты смешаются равномернее, тесто получается более воздушным, а пирог – пышным.

Далее выстилаем форму для пирога пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его силиконовой лопаткой. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Но необходимо следить, чтобы выпечка не подгорела, – все духовки разные. Готовность пирога легко проверить зубочисткой, проткнув ею корж, – если она осталась сухой, значит пирог пора доставать из духовки. Достаем и даем остыть на решетке. При желании можно посыпать его сахарной пудрой, корицей или мускатным орехом.

После остывания пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Кстати, если убрать десерт на сутки в холодильник, он станет еще вкуснее.

Осторожно – после употребления возможно привыкание. Теперь так и будете печь морковные пироги по воскресеньям!

Ингредиенты

1. Морковь .................................................. 250 г

2. Мука ........................................................ 200 г

3. Сахар ........................................................ 100 г

4. Подсолнечное масло ...................... 150 мл

5. Яйца .......................................................... 3 шт.

6. Разрыхлитель ......................................... 10 г

7. Молотая корица .................................. 1 ч. л.

8. Молотый мускатный орех ............... 1 ч. л.

9. Цедра апельсина, изюм,

грецкие орехи ............................... по вкусу

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Масленице Валерий Лимаренко накормил южносахалинцев горячими блинами Юные участники сахалинских соревнований на беговелах делали все, чтобы добраться до финиша (ФОТО, ВИДЕО) Хозяину сгоревшего возле гинекологии Toyota Land Cruiser намекали о «проблемах» На Сахалине детей с ограниченными возможностями здоровья научили рисовать животных сангиной На Сахалине задержали одного из обвиняемых в убийстве врача из Макарова

Последние новости