Открыли бархатный сезон

20.12.2017 19:44 0

Loading the player...

- У моржей бархатный сезон. Температура на улице - 20 градусов ниже нуля. Вода прогревается максимум до 5-ти. А для любителей зимнего плавания море сейчас как парное молоко.

И так каждый день перед работой. Освежает и бодрит. Чем холоднее на улице, тем тееплее в воде.

- Начал я с 31 августа. В одиночку, мне понравилось. Теперь занимаюсь этим каждый день, уже с группой товарищей, - рассказывает любитель зимнего плавания Эдуард Орлов.

Оксана Федерова решила искупаться 2 года назад. Вместе с компанией подруг сделала это «на слабо». С тех пор экстремальный спорт стал для нее родным. Правда, семья такого родственника пока не принимает.

- У меня сын, ему 9 лет. Он уже настраивается. На крещение он пытался, разделся, подошел к проруби,но говорит: «Нет, мам, можно я на следующий год». Я не настаиваю, предоставляю ему такую возможность, - говорит участница клуба «Зимородок» Оксана Федорова.

Лучше начинать занятия с августа советуют спортсмены. Тогда организм перейдет в режим моржевания плавно. Без сюрпризов

- Почему было удобно, когда был клуб «Зимородок», когда приходили новички, их обучали, как это правильно делать. А сейчас помещения нет, клубу заниматься негде. И когда новички идут сами, у них бывают всякие воспаления легких. то есть начинать лучше с опытными моржами, которые знают, как это делать, - объясняет участник клуба «Зимородок» Наталья Пономарева.

2 года назад островные моржи занимались в парке, там они могли переодеться и обогреться. Но сейчас помещения для них нет. Валерий Кучинский недавно вернулся с соревнований в Китае. Там российская сборная стала 8-й из 10 команд. Но удивили сахалинцев не столько спортивные успехи азиатов, сколько условия для тренировок.

- Отношение к моржеванию в Китае совершенно другое. В Харбине на берегу Сунгари стоит старинный русский особняк, который отдали моржам. Там есть раздевалки, столовая, актовый зал, - отмечает заместитель председателя организации «Аквайс-спорт» Валерий Кучинский.

Сейчас в клубе «Зимородок» есть даже 70-летние бабушки. Они занимаются всего пару лет и курируют их более опытные соратники. Всего же активных моржей на Сахалине сейчас не больше полусотни.

Автор видео: Анастасия Носкова

Оператор: Владислав Зайцев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В двух районах Сахалина продолжается восстановление электроснабжения Походный набор: полезные гаджеты для отдыха на природе Пропуск рыбы на северо-западе Сахалина увеличат Центр внимания. Выпуск 21 июня Синтоистский храм на Сахалине станет доступнее для туристов

Последние новости