Парапутешественник с Сахалина хочет взять «географический Оскар и попасть на «Край света»

22.04.2018 21:57 0

Парапутешественник с Сахалина хочет взять «географический Оскар и попасть на «Край света»

Сейчас Игорь Скикевич живет в Таганроге, однако на словосочетание «бывший сахалинец» обижается. «Не бывший, настоящий!», — гордо заявляет изобретатель. Всероссийскую известность он получил в 2015 году, когда проехал автостопом через всю Россию, добравшись до Шикотана. Немалую часть пути он проделал на инвалидной коляске. Среди увлечений гиперактивного туриста также прыжки с парашютом, банджи-джампинг и, разумеется, дайвинг. Погружаясь на дно Японского моря, Скикевич и придумал чудо-агрегат для подводного плавания.

— С аквалангом погружаться было неудобно, нижняя часть тела не работает, — вспоминает Скикевич. — Вот и пришла мысль: а что если с коляской нырять? Реализация заняла не больше года. Крылья сделал из обычного пластика, двигатели заказал из Интернета, китайские. Собрал её вообще дня за три, намного дольше патентовал. Сейчас ищу финансирование, чтобы пустить образец в серийное производство.

Проектом заинтересовались не только инвалиды. Такую же коляску захотели подводные археологи: с её грузоподъемностью (до 150 килограммов) можно навесить оборудование, освободив руки. Интерес проявляли любители подводной фотографии, дайверы-охотники и девушки, танцующие на инвалидных колясках — они придумали номер с погружением.

Инвалидность Игорь Скикевич получил, по собственным словам, «из-за банального гриппа». В 2007 году осложнения от болезни ударили по позвоночнику. Пришлось делать операцию, которая прошла неудачно. Скикевич пережил три клинические смерти, был полностью парализован, долго восстанавливался. От глубокой депрессии инвалида спасли увлечения: музыка, поэзия и активный туризм. Сейчас он ездит по стране с мотивирующими лекциями, покоряет горы и планирует снять подводное кино.

— Я знаю, что на острове кинофестиваль проводится, «Край света». Скоро туда заявлюсь с документальным фильмом, ждите, — без тени иронии обещает Скикевич.

Снять кино и получить финансирование на серийное производство коляски «Барракуда» поможет победа в «Хрустальном компасе», уверен турист. Проголосовать за него можно здесь, прием голосов ведется до 30 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Журналисты узнали, что готовят сахалинки на 23 февраля и что на самом деле хотят мужчины Гектар рабочих мест В Южно-Сахалинске скоро откроют новый участок улицы Пограничной 68-й армейский корпус на Сахалине приступил к зимнему этапу обучения В Южно-Сахалинске водитель седана снес фрагмент забора вокруг больницы и убежал

Последние новости