Пензенский автомобилист наехал на бывшую жену по пути в суд

27.09.2018 12:57 0

Пензенский автомобилист наехал на бывшую жену по пути в суд

Прокуратура Пензенской области сообщает о необычном инциденте, который произошел в закрытом городе Заречный между разведенными супругами. Бывшая жена попала под колеса внедорожника мужа, предложившего подвезти ее до суда. 59-летняя пострадавшая захотела разрешить эту ситуацию обращением в зареченский суд о взыскании компенсации морального вреда.

По данным дела, в конце прошлого года бывший муж предложил своей супруге довезти ее на заседание суда по поводу взыскании с него алиментов. При этом они не смогли договориться, на каком месте в салоне автомобиля должна была расположиться женщина. Она попыталась занять выбранное ей место во внедорожнике «Нива Шевроле», но неожиданно водитель тронулся с места, не убедившись в том, успела ли его бывшая усесться. В итоге он наехал на женщину.

Пензенский автомобилист наехал на бывшую жену по пути в суд

Пострадавшую доставили в больницу с травмой бедра и закрытым переломом фаланги пальца левой кисти. Медики квалифицировали эти травмы как вред здоровью средней тяжести. В тот день суд решил удовлетворить иск о взыскании с виновника ДТП алиментов на содержание бывшей жены.

«Так как вина автомобилиста была подтверждена вступившим в силу постановлением по делу о нарушение правил дорожного движения, повлекшим причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшей, суд частично удовлетворил требования истицы о компенсации морального вреда за травму. Бывший муж должен выплатить ей 50 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба прокуратура Пензенской области.

Апелляционная инстанция Пензенского областного суда решение по настоящему делу оставила без изменения, а жалоба ответчика – без удовлетворения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Впервые за полвека Жюри подвело итоги конкурса «Сахалин — сто дорог» Центр внимания. Выпуск от 11 мая Волейболистки «Сахалина» сразятся с подмосковной «Заречье-Одинцово» Икрамов в суде: Как нашел любовь – помню, как брал взятки – нет

Последние новости