Пленники Мельпомены

28.03.2018 9:45 1

Пленники Мельпомены

Мир недавно отметил Международный день театра. Мы попросили сахалинцев поделиться впечатлениями о постановках в островных театрах. Среди наших респондентов оказались и актеры главной сцены области, которые рассказали о своих любимых ролях, спектаклях и мечтах.

Ирина Звягинцева, актриса Чехов-центра:

– На сегодня в списке любимцев у меня два спектакля – «Скупой» (я играю Фазину) и «Хапун» (в нем режиссер Евгений Зимин доверил мне роль Галины). Любовь к спектаклям и ролям у меня лично складывается еще во время постановки. Бывает так, что пьеса и работа над ней становится ненавистной с самого начала. А случается, что из непонятного первоисточника выходит нечто замечательное. Так получилось с этими двумя спектаклями. Был потрясающий репетиционный период, во время которого сложились замечательные отношения и с режиссером, и с группой. Конечно, хочется, чтобы в мой список вошла еще роль Елизаветы в пьесе «Мария Стюарт». Мечтаю о ней давно. Не знаю, поставит ли кто-нибудь этот шедевр на нашей сцене.

Из постановок, которые не сохранились репертуаре театра, до сих пор вспоминаю работы ушедшего из жизни Игоря Гуревича – «Чума на оба ваших дома» и «Князь Серебряный». Мы участвовали в них в массовых сценах, будучи еще студентами театрального колледжа. Конечно, не могу не вспомнить роль главной героини в комедии «Таксист». Я играла ее восемь сезонов, спектакль шел при бессменных аншлагах.

Елена Басаргина, воспитатель детского сада:

Пленники Мельпомены

– Мне очень нравятся все спектакли Чехов-центра. Не пропускаю ни одной премьеры и в большом, и в малом зале. Почти все постановки пересматриваю регулярно: и «Боинг-Боинг», и «Тестостерон», и замечательный подарок к 8 Марта «О, женщины», и остальные работы. Вот недавно смотрела московский антрепризный спектакль и поняла, что столичные актеры не идут ни в какое сравнение с нашими, сахалинскими, которые, как правило, выкладываются по полной программе. Не могу не отметить и высокий уровень режиссерских решений: они позволяют, с моей точки зрения, не теряться нашему театру в культурном пространстве России.

Илья Романов, актер Чехов-центра:

Пленники Мельпомены

– На данный момент мне больше всего импонирует роль Присыпки в спектакле «Хапун». У меня четыре выхода, они мощно и ударно выстроены режиссером Евгением Зиминым. Очень удобно работать в таком режиме: находишься за кулисами, читаешь Кастанеду, слышишь, что твоя сцена, включаешь себя в образ, выходишь и выполняешь задачу.

На втором месте – спектакль «Тестостерон», в котором я играю Червя. Люблю его за яркую характерную роль, которую мне доверил режиссер Антон Безъязыков. Кстати, из меня периодически пытаются сделать лирического героя, чему я стараюсь отчаянно сопротивляться. Надеюсь, что роль Жака в шекспировском «Как вам это понравится» (я работал в постановке Омского Пятого театра), если бы мне удалось сыграть ее, также вошла бы в список моих любимых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Южно-Сахалинске показали моду эпохи Романовых Сахалинские пожарные провели в «Кристалле» пробную эвакуацию Липа для Овна, клен для Близнецов, береза для Весов. Друидский гороскоп на 21 марта Уикенд в столице: День защитника Отечества и морские млекопитающие В Южно-Сахалинске выбрали сильнейших среди праворуких и леворуких борцов

Последние новости