Под хруст хе

11.05.2018 14:05 0

Корейская кухня по праву считается здоровой и сбалансированной. В ней преобладают овощи и рыба. А мясо – в основном свинина, всегда подается с острыми квашеными овощами, что способствует быстрому перевариванию жирной пищи. Помимо полезности, корейские блюда отличаются еще и остротой вкуса. Для их приготовления практически всегда используют красный перец в сочетании с чесноком или луком.

Если вы любите остренькое, то блюда корейской кухни наверняка придутся вам по вкусу. Кстати будет и наш «хрустящий» рецепт. Оксана Ким секреты корейской кухни знает не понаслышке. В ее семье национальные блюда подают к столу каждый день. Традиционные рецепты приготовления Оксана меняет на свой лад. Да и ингредиенты часто добавляет по собственному вкусу. Ну, а как же иначе? Ведь в любом кулинарном шедевре должен прослеживаться индивидуальный, авторский стиль.

Сегодня, по совету кулинара-любителя, мы приготовим известное многим сахалинцам блюдо – хе, вот только не из привычного всем минтая, а из крыльев ската.

– Крылья нужно чистить в полуразмороженном виде, – предупреждает Оксана. – Плоскогубцами подхватить за край и снять толстую, покрытую шипами шкуру ската. После того как освободили филе от несъедобного верхнего слоя, порежем его на кусочки одинакового размера. Дальше рыбу нужно замочить в уксусе. Для этого в 1 литре холодной воды разводим 3 столовые ложки 70-процентной уксусной кислоты. Замачиваем рыбу на 15 минут, по истечении этого времени, не отжимая филе, сливаем маринад.

Основа готова, теперь самое время добавить овощи и приправить блюдо жгучими специями. Из овощей к крыльям ската обычно добавляют морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой.

– Я предпочитаю брать перцы разных цветов. Так блюдо выглядит гораздо привлекательней. Рыбу с овощами приправляем давленым чесноком, для остроты используем перец чили. Обязательно добавляем соль и соевый соус, – продолжает кулинар-любитель. Кунжутное масло, хоть и нужно его совсем немного – пол чайной ложечки, все же является неотъемлемым ингредиентом. Так же, как рыбный соус, сахар и семена кунжута. Зеленый лук можете положить по вкусу.

Добавив к крыльям все специи и овощи, тщательно перемешиваем и убираем салат в холодильник. Для того чтобы вкус получился насыщенным, даем ему настояться минимум два часа.

После этого можно пробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

1. Филе ската ………………………………….……… 1 кг

2. Морковь …….………………………………… 2–3 шт.

3. Болгарский перец ………………………. 1–2 шт.

4. Чеснок …………………………………. 3–4 зубчика

5. Перец чили ……………………………………… 1 ч. л.

6. Соль …………………………………..……………… 1 ч. л.

7. Соевый соус ………………………….……….. 2 ч. л.

8. Кунжутное масло ………………………. 0,5 ч. л.

9. Рыбный соус …………………………………… 1 ч. л.

10. Сахар ……………………………………………… 2 ст. л.

11. Семена кунжута ………………………..……. 1 ч. л.

12. Зеленый лук ……………………………… по вкусу

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Афиша. Концерт Дианы Арбениной Капустный детский сад Сахалинцев приглашают на творческий вечер Лидии Кисенковой Сергей Надсадин следит за тем, чтобы южно-сахалинский парк и дальше хорошел Митинг в день выборов

Последние новости