Под прикрытием банана

28.04.2018 16:05 0

Под прикрытием банана

Валерия Елисеева – молодая мама из Южно-Сахалинска. Как у всех, после рождения малыша времени на бытовые дела осталось гораздо меньше. Но накормить любимого мужа сытно и вкусно обязана каждая женщина.

Со временем Лера привыкла к новому режиму, и теперь у нее динамичный график – времени, как ни странно, хватает даже на приготовление изысканных блюд. Рецепты гостья сегодняшней рубрики часто берет в Интернете и перестраивает их на свой лад.

– Я не люблю однообразие, в том числе и в еде. Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Конечно, муж предпочитает тяжелую и сытную мужскую еду. Но время от времени я все же готовлю на ужин что-нибудь легкое. Хочется, чтобы каждый день в нашей семье становился маленьким праздником, и мои кулинарные шедевры помогают мне в этом. Правда, частенько приходится включать фантазию и придумывать быстрые, и в то же время удивительные рецепты.

К примеру, нам с мужем очень нравится сочетание солоноватого и нежного куриного мяса с поджаренными орехами и сладкими кусочками запеченного банана. Надеюсь, понравится и вам.

Итак, сегодня попробуем приготовить курицу по новому рецепту.

Для начала возьмем куриную грудку. Нужно нарезать ее поперек волокон небольшими кусочками. После слегка отбить и посолить. Арахис лучше измельчить в блендере, но не очень мелко, предупреждает Валерия. Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочки курицы.

– Самое важное на этом этапе приготовления – обвалять кусочки курицы в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу. Для этого нужно каждый кусочек как бы вдавить в арахис – сначала с одной, а потом с другой стороны. Лучше предварительно подготовить так все мясо, потому что оно жарится очень быстро.

Затем обжариваем кусочки с обеих сторон 1–2 минуты, чтобы немного зарумянились. Следите, чтобы мясо не подгорело! Готовые кусочки укладываем в кастрюлю, которую не жалко отправить в духовку.

– Пока жарится курица, можно нарезать бананы, чтобы кусочки получились не сильно толстыми– 4–5 миллиметров. Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу. Затем опять – поджаренная курица и сверху бананы. У меня получалось три слоя. На дно кастрюли нужно налить немного воды и закрыть крышкой. Ставим нашу курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

Когда время вышло – кастрюлю сразу не вытаскивайте, оставьте в выключенной духовке минут на 10–15, чтобы подать блюдо горячим.

– Я предпочитаю есть такую курицу без гарнира, но для мужа готовлю отварной рис. Не знаю, насколько это правда, но говорят, что рецепт запеченной с бананами птицы пришел к нам из Индии. Там для нее используют множество специй и подают к столу вместе с рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1. Куриные грудки ………………………. 4–5 шт.

2. Арахис …………………………………………….. 300 г

3. Яйцо …………………………………………………. 2 шт.

4. Бананы ……………………………………………. 5 шт.

5. Соль …………………………………………………….. 5 г

6. Растительное масло ……………………. 50 мл

7. Вода ……………………………………………….. 50 мл

Автор текста Ксения Симчугова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие главной елки Сахалинской области. Live Сельское благоустройство Центр внимания. Выпуск от 6 апреля Вывоз снега Сахалинцы и курильчане написали Большой этнографический диктант

Последние новости