Подарки под гитару

10.01.2018 12:48 0

Loading the player…

Вольный музыкант Виталий Васильев поет бессмертную песню группы «Кино». Аккорды завораживают всех. Эта песня зовет в путь, а он, как известно у всех разный.

— Мы всегда думаем, подойдет, не подойдет музыка. На самом деле ту же «Группу крови» Цоя знают абсолютно все. Поэтому все хорошо. Те, кто не знает песен, они в последствие подходят и спрашивают. Где можно послушать, чья песня была, — говорит вольный музыкант Виталий Васильев.

Перед воспитанниками выступили воины-десантники. В том числе и ветераны боевых действий в Афганистане. Сейчас на Сахалине формируется региональное отделение всероссийской общественной организации «Союз десантников России». Несмотря на то, что официально на островах ее пока нет, «голубые береты» активно работают сами. Ездят по социальным учреждениям, помогают больным и одиноким.

— У нас давно уже возникла идея, чтобы как-то помогать окружающим, приносить пользу. Чтобы люди видели в нас не пьяных безобразников, купающихся в фонтане, поэтому мы взяли за практику помогать детям, которые лишены родительской любви, лишены внимания. Это дети из детдомов, приютов и других учреждений, — объясняет ветеран десантных войск Алексей Лотте.

В Троицком детском доме десантура тоже не впервые. Активисты «Боевого братства» проводили здесь зарницы, где мальчишки и девчонки могли подержать в руках настоящее оружие. А главное услышать настоящие уроки военной истории своей страны из первых уст.

— Я считаю, что такие встречи нужны и мы рады, что приехали ветераны различных боевых действий. Мы участвуем в акции «В армии служить почетно», престиж армии повысился. Многие наши мальчишки после службы в армии остаются служить по контракту и мы только рады этому, — отмечает старший воспитатель троицкого детского дома Надежда Кириллова.

Ребята в свою очередь в долгу не остались. Илья Храмов когда-то давно услышал песню из кинофильма «Марш-бросок». Сейчас исполняет ее при удобном случае. А приезд гостей, которые сами совершали марш-броски с полной выкладкой, как раз именно тот случай.

— Меня эта песня зацепила, я слышал ее еще в детстве и все хотел ее исполнить. Подрос, пришло это пение, я исполнил. Я добился своей цели, — вспоминает воспитанник троицкого детского дома Илья Храмов.

На прощание — новогодние подарки, приготовленные по просьбе десантников. Тут же накрытый стол с тортами и пирожными. Чтобы, как выразились гости, весь год был сладким.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Сахалине экстренные и аварийные службы переведены на круглосуточный режим работы Сахалинскую лыжницу Анну Кожинову на сцене встретила буря оваций Фильмы на военную тематику Мошенники в интернете Контакт с палочкой

Последние новости