Помощь узких специалистов

29.05.2018 16:13 0

Loading the player...

Максим Ларионов профессию психиатра-нарколога выбрал не случайно. Молодой специалист всегда хотел оказывать помощь тем, кто не может справиться с тяжелой зависимостью в одиночку. Он вырос в северном Нерюнгри, окончил Амурскую медицинскую академию. И приехал на Сахалин по кадровой программе.

- Здесь хорошие условия для молодых специалистов. Такие, которые не предлагают в других регионах нашей страны. То есть самые привлекательные. Это непосредственно подъемные деньги, также предлагают квартиру. Молодым специалистам это база, на которую они могут уже опереться, - отмечает психиатр-нарколог Сахалинского областного наркологического диспансера Максим Ларионов.

Благодаря программе, которая действует в регионе с 2013 года, кадровый вопрос в наркологическом диспансере закрыт. Теперь даже не верится, что три года назад было иначе.

- Была очень большая нагрузка, очереди, у нас не хватало ни кабинетов, ни людей, врач был вынужден на несколько кабинетов работать и в анонимном, и на платных, и принимать больных. Это было крайне сложно. Кадровая программа нам очень помогла, мы укомплектовались полностью, - говорит заведующая поликлиническим отделением Сахалинского областного наркологического диспансера Эльвира Хасимуто.

Сахалинская область вышла в лидеры среди регионов России по уровню обеспеченности медицинскими кадрами. Программа не имеет аналогов в стране. За пять лет в регион приехали порядка 600 врачей. Благодаря чему сократились очереди в поликлиниках, а попасть к узким специалистам стало намного проще. Проблему острой нехватки медработников, в первую очередь, удалось решить за счет мер поддержки.

- Предусмотрены единовременные денежные выплаты и плюс у нас врачи специалисты обеспечиваются служебным жильем. Денежные выплаты зависят от района Сахалинской области и от учреждения здравоохранения. Для первичного звена выплаты повышенные, для врачей стационара они чуть-чуть пониже, - сообщает начальник отдела Министерства здравоохранения Сахалинской области Татьяна Ивкина.

Программа рассчитана до 20-го года, но планируется ее продлить до 2025-го. Благодаря принятым мерам, в 2017-ом в регионе зафиксирован рекордный коэффициент рождаемости, и почти наполовину снизилось смертность от болезней сердца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ольга Голодец испытала одну из трасс «Горного воздуха» Угрюмые Весы, ленивые Стрельцы и влюбленный Лев. Гороскоп от 24 декабря На территорию сахалинской больницы не пустили машину с больным на костылях В Южно-Сахалинске в шумном дворе многоэтажки созрела недоступная слива Жителя Смирныховского района отучат от нетрезвого вождения с помощью трудотерапии

Последние новости