Поставили на счётчик

04.06.2018 14:30 0

Loading the player...

33-ий дом по улице Крайней заселили около года назад. Ещё не все успели даже опломбировать свои водосчётчики. А тут - уже извещения о необходимости замены приборов учёта. Лже-документы сразу вызвали у жильцов сомнение.

- Здесь смущает вообще практически всё. Здесь телефон указан мобильный, и это первое, что меня в принципе насторожило. Потому что, как правило, там тот же «Сахалинский водоканал», они не будут указывать мобильные номера телефонов, они напишут свой там рабочий телефон, - жалуется жительница дома №33 по ул. Крайней Марина Ломова.

Не добавил доверия к компании, приславшей извещения, и разговор с её менеджером.

- Менеджер: Это не выглядит, как квитанция. Там даже нет никаких реквизитов для того, чтобы это выглядело, как квитанция. «Единая служба по учёту водоснабжения» - это официальное название нашей компании.

- Корр.: Где у вас офис? Куда можно подойти, если что?

- Менеджер: У нас все работы ведутся по телефону. Приёмных часов населения у нас нет.

Работают по всей России, скрывают фактический адрес, просят баснословные деньги за услуги. Поменять 1 прибор учёта умельцы предлагают почти за 4 тысячи рублей. Сахалинские мастера за такую работу вместе со всеми расходниками просят чуть больше 1,5 тысяч. За бесплатную по законодательству опломбировку щедрые жулики тоже обещают не брать денег. Вот только право на оказание такой услуги есть не у всех.

- Опломбировкой занимается исполнитель коммунальных услуг, то есть тот, кто получает деньги за воду. То есть если это холодная вода, это мы, «Водоканал»; если горячая, «СКК»; если потребитель получает квитанции от управляющей компании либо ТСЖ, то к ним обращаться, - объясняет заместитель начальника абонентского отдела МКП «Городской водоканал» Сергей Обмак.

Рекламные буклеты мошенники делают до неприличия похожими на квитанции. Штрих-код, метка «повторное извещение», да и само название конторы очень созвучно с наименованием госструктур. На визуальные уловки продолжают попадаться законопослушные граждане.

- Никакого отношения к официальным организациям ресурсоснабжающим они не имеют. Следовало бы проверить на предмет соответствия законодательству о рекламе и обратиться, если есть у кого-то прецедент, в Федеральную антимонопольную службу, - отмечает юрисконсульт Галина Карташова.

В Приморье УФАС уже взяло в оборот подобных коммунальных деятелей.

Автор видео: Александра Накипова

Оператор: Сергей Салихов, Евгений Ахмадеев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Иностранец»: доспехи Бонда 117 детей родилось в Сахалинской области на новогодних праздниках В Долинске пожарным пришлось тушить горящую штору Обманутые вкладчики банка АТБ напомнили южносахалинцам о бдительности и осторожности Весы злоупотребляют добротой судьбы, а Козерог рискует стать вчерашним героем. Гороскоп на 8 апреля

Последние новости