Пожарные гидранты в действии

24.05.2018 14:55 1

Loading the player...

Причина возгорания стала ясна ещё на месте. Одиннадцатилетний мальчик решил поиграть с огнём. Чем вдохновлялся юный экспериментатор - неясно. Подросток взял хранившийся на балконе спирт и поджёг его. Однако пламя вышло из под контроля и перекинулось на крышу. Итог детской шалости - пострадавшее имущество других жильцов и незапланированные ремонты. Причём, квартира виновника пожара пострадала не так сильно, как остальные. Как говорят сотрудники МЧС, распространиться пожару помогло деревянное перекрытие между крышей и балконом.

- Пожар, как правило, развивается у нас наверх, есть такое понятие очагового конуса, всегда. То есть сами понимаете, тепло у нас наверх идёт, и получается за счёт того, что вот здесь было дерево, то есть пожар ушёл на крышу, - объясняет заместитель главного государственного инспектора Сахалинской области по пожарному надзору Ирина Тыльная.

С момента возгорания до полной ликвидации пожара прошло около пяти часов. Одна из причин столь длительного времени - неисправные гидранты. В Южно-Сахалинске не работает каждый третий. К такому выводу пришли сотрудники государственного пожарного надзора во время декабрьской проверки. Жильцам дома номер 29 а по улице Чехова не повезло. В округе неисправными оказались все. Один из них сотрудникам МЧС и вовсе не удалось обнаружить. Предварительная версия - закатан в асфальт. О том, как это повлияло на время ликвидации пожара, специалисты рассказывают на примерах. 3 мая. Возгорание в Лиственничном. Гидрант с подходящим атмосферным давлением в четырёх километрах от места трагедии. Время тушения - более четырёх часов. И в противовес история о пожаре во Владимировке.

- Пожар во Владимировке, двухэтажный частный дом. Ближайший гидрант на удалении 250 метров, это тоже как бы не близко. Но работало всего три автоцистерны, время тушения до локализации составило 30 минут. Не допущено распространение пожара на всю площадь. Фактически, площадь осталась та, которая была на момент прибытия первого подразделения, - отмечает ВрИО заместителя начальника главного управления ГУ МЧС Росии по Сахалинской области Илья Карасёв.

Ответственность за неисправные гидранты лежит на органах местного самоуправления. В данном случае, администрации Южно-Сахалинска. Сотрудники МЧС, зная о проблеме, подавали иск в прокуратуру о проведении внеплановой проверки ещё в марте. Однако откликнулись на просьбу только после пожара на Чехова. Ещё хуже ситуация с гидрантами обстоит в Поронайске, Углегорске, а также Александровске-Сахалинском.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Сергей Салихов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школьная бригада в Огоньках На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка В зоне лесных пожаров остаются Смирныховский и Тымовский районы В воинской части Южно-Сахалинска повесился контрактник Центр внимания. Выпуск от 4 апреля

Последние новости