Путин на съезде ЕР: отвергнуть «упыризм» и «пустую болтовню»

26.12.2017 15:56 0

Дискуссионные площадки (залы, где ЕР-активисты предлагают идеи по развитию страны) в последнее время теряют в значимости. И в январе, и в декабре 2017 года мало кто скрывал, что приехал на съезд ЕР ради «пленарки» — вроде бы протокольного заседания с участием первых лиц страны. Именно здесь, в зале с сотнями телекамер и происходили самые громкие события в жизни единороссов за последний год. Прошлой зимой отказался от претензий на президентство Дмитрий Медведев, в этом подтверждает их Владимир Путин.

Тем не менее, в семи залах немаленького павильона ВДНХ можно было услышать немало интересного. В потоке речей партийных звезд о том, как хорошо, что «Единая Россия» — единственная партия (у которой есть предвыборная программа, которая ежегодно отчитывается перед избирателем, у которой такая большая ответственность — нужное подчеркнуть), вылавливались любопытные предложения. Например поработать над информационной составляющей соцпроектов — которые есть, но о них мало кто, кроме сотрудников ведомств, подозревает.

— У нас в области 187 мер поддержки для семей действует. А кто о них знает? Никто! — возмущается сахалинский делегат Андрей Хапочкин. — Сейчас интересный законопроект единороссы вносят. Чтобы государство буквально за руку молодую семью хватало, и тащило, показывало, какие у нас есть льготы.

Но в основном на собраниях обсуждались уже действующие проекты, вроде «Городской среды» или «Театров малых городов». Декабрь — месяц тяжелый, строить планы или придумывать новые начинания лучше в начале года, а не в конце. Немного было и новых лиц среди экспертов и модераторов: как правило это примелькавшиеся уже селебрити вроде Ирины Яровой или Андрея Исаева.

— А вот бы Оксимирона пригласили (это такой известный рэпер, — прим. авт.) , — мечтательно хихикнул хипстерского вида региональный журналист. — Я бы может тогда в партию вступил.

Оксимирону, как большому любителю новояза и выразительных метафор, на съезде, может быть бы и понравилось. Главным источником ярких цитат, стал, по обыкновению президент. Он обратился к бывшим сопартийцам дважды.

— России необходимо сформировать сильное гражданское общество, способное отвергнуть «упыризм» и «пустую болтовню», — произнес Владимир Путин, в очередной раз проехавшись по внесистемной оппозиции.

— Россия — это страна с тысячелетней историей. Но мы не должны к ней относиться как «к любимой бабушке»: вовремя давать ей лекарства, чтобы у неё ничего не болело, и на этом ограничиться. Совсем нет! Мы должны сделать Россию молодой, устремленной вперёд, — это гарант уже дает бывшим сопартийцам заветы на будущее. Неслучайно: перед этим единороссы (устами Дмитрия Медведева) заявили, что как раз Путина будут поддерживать на грядущих выборах как своего кандидата. До марта 2018 года все решения ЕР будут так или иначе пересекаться с предвыборной кампанией действующего президента. Генеральную линию поддержал и сахалинский губернатор.

— Мы помним, в каком состоянии была страна, когда Владимир Путин ее впервые возглавил. Шла война в Чечне, не выплачивались зарплаты, не было социальных льгот. А главное люди потеряли надежду на лучшее будущее. Сегодня все кардинально изменилось, — выражает Кожемяко поддержку Путину и с надеждой добавляет, что действующий президент — тот кандидат, который может держать курс на «обновление, модернизацию страны, создание мощной державы».

Другими итогами съезда, помимо выдвижения Владимира Путина как «своего» кандидата, стали несколько законотворческих инциатив. Конкретнее их рассмотрят на заседаниях Госдумы в будущем году. Единороссы, как было уже упомянуто, предложили серьезно переработать систему информирования о соцпроектах, упростить работу с судебными приставами («давайте работать с ними через госуслуги, в кабинетах их не найти»), внести ряд изменений в работу школьных медиков («Эти медсестры понятия не имеют, чем болеют дети!»).

— Я объявляю о партийной мобилизации, — гордо завершил съезд председатель президиума Генсовета ЕР Андрей Турчак и 75-й павильон ВДНХ быстро опустел. В залах остались лишь журналисты, которые, нарушая тишину стуком клавиатуры, отправляли информацию о той самой мобилизации во все регионы страны.

Напомним, кроме Владимира Путина за президентское кресло поборются Борис Титов («Партия Роста»), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко») и Ксения Собчак (самовыдвиженец).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь узких специалистов Первый в районе В Южно-Сахалинске обнаружен труп неизвестного мужчины Миллионные добавки Лавины угрожают 31 марта двум районам Сахалина

Последние новости